我校第二十届研究生支教团顺利出征

发布日期:2018-08-26 点击数:

2018年8月25日上午,我校第二十届研究生支教团出征仪式在长安校区学生活动中心五四广场举行。团委书记单升军、副书记王娜、学生副书记雷凯杰、第十九届研究生支教团代表崔顺喆以及第二十届研究生支教团全体成员白蓉蓉、韩磊、李雨欣、邹椰子参加了活动。

出征仪式上,王娜老师宣读了《关于成立西安外国语大学第二十届研究生支教团的决定》。单升军老师为第二十届研究生支教团团长白蓉蓉同学授旗,并对支教团成员提出了几点希望:一是要牢记使命和责任,用眼睛去观察社会动态、用双脚去丈量中国土地、用心履行好支教使命;二是要将支教的经历转化成为奋斗的过程,在支教的过程中深刻体悟“奋斗的青春最美丽幸福都是奋斗出来的的内涵,以支教为契机开启人生奋斗的新篇章三是继承历届支教团优良作风、朴实品质、良好形象,牢记“爱国、勤奋、博学、创新”的西外校训,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在支教过程不断充实自己、锻炼自己,真正做到用一年不长的时间,做一件终身难忘的事。崔顺喆同学分享了一年的支教经历和真实感悟以及对支教志愿服务工作的思考,号召各位“小西树”扎根西部,恪尽职守。白蓉蓉同学做表态发言,在志愿服务期间把服务西部的激情与服务岗位的实情结合起来,把施展才华的抱负与增强实际本领结合起来,自觉遵守相关规定、爱岗敬业、履职尽责、脚踏实地、奋发有为。韩磊同学带领研支团成员进行了集体宣誓。

仪式结束后,团委学生副书记雷凯杰同学随车送支教团赴陕西安康岚皋城关中学报到。报到后,岚皋团县委、城关中学举行座谈会团县委书记郝彦兵、城关中学党支部书记吴应勇、副校长邱剑波出席,全体研支团成员参加会议,对支教团成员的到来表示热烈欢迎,对他们的教学、住宿、饮食等进行妥善安排,并带领他们观看了校园环境。

据悉,我校自2014年起加入团中央研究生支教团计划。志愿者们立足本职,敬业精业,在促进服务地教育和文化事业等方面做出了积极贡献。本届研究生支教团,他们将继续从事基础教育方面的志愿服务活动,积极调整自身定位,尽快融入社会,在志愿服务期间,实现从学校到社会、从理论到实践、从学生到工作者的快速转变,主动承担起历史赋予的责任和使命,把青春梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,为“西部计划”志愿服务这块金字招牌增光添彩。(供稿单位:校团委,图文:白蓉蓉,审核:单升军)