我校青年学习会开展“回顾光辉历史,共话美好未来”主题团日活动

发布日期:2023-12-15 点击数:

为进一步增强社团成员爱校、荣校的思想和行动自觉,提升对学校的归属感和荣誉感,挖掘和发挥校史所蕴含的丰富教育价值,习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会于12月13日下午开展了“回顾光辉历史,共话美好未来”主题团日活动,组织带领社团全体成员参观校史馆,深入了解学校栉风沐雨的发展历史和所取得的光辉业绩。

在校史宣讲队成员的带领下,同学们先后参观了“序厅”“历史长廊”“新时代的西外”“尾厅”“特展区”五个展厅。通过细致的讲解、翔实的资料、丰富的展品以及新颖的多媒体展示,大家全面系统地了解了学校的创业史、奋斗史、发展史,并对校训“爱国、勤奋、博学、创新”有了更加深刻的理解。大家纷纷表示要接过先辈的接力棒,在新时代的奋斗浪潮中奋勇争先,争做西外好青年,为西外的美好未来作出自己的贡献。

参观结束后,社团成员在“学习强国”西树书屋开展了“情暖冬日,师生共话”交流学习会,围绕社团本学期活动总结与今后发展规划进行探讨。在愉快轻松的氛围中,大家分享了各自在社团的感受,并提出自己的建议。社团指导老师郭佳鑫对同学们的发言进行点评总结,规划了社团下一年度的活动安排,并对青年学习会的未来发展表达了美好的期望,激励大家振奋精神、奋勇前行。

本次活动让同学们深刻领会到学校深厚的历史文化底蕴,进一步增强了西外学子的归属感以及知校爱校荣校情怀,有效加强了社团凝聚力,让同学们在今后的学习生活中,继续传承学校优良传统,更好地将西外精神内化于心,外化于行。

(图:郭秀玲  文:张蕾、孙睿臣  审核:郭佳鑫、马捷)