我校辩论队在首届西安地区大学十校辩论联赛中荣获冠军

发布日期:2015-05-28 点击数:

我校辩论队在首届西安地区大学十校辩论联赛中荣获冠军

思辩之火点燃炎炎盛夏。5月23日下午,首届西安地区大学十校辩论联赛暨颁奖典礼于西安外国语大学行政楼报告厅举行,200余名同学现场观看了比赛。

这里虽是没有硝烟的战场,但处处闪现着思维之光的激烈碰撞。十所大学,二十多个日日夜夜,经历了初赛交锋,复赛突围,半决赛较量,终于迎来了本届西安地区大学十校辩论联赛的巅峰对决。西安外国语大学与西北政法大学突出重围,决战紫禁之巅。双方围绕“拆迁责任主要在政府还是钉子户”你来我往,唇枪舌战,展开了激烈交锋。正方西安外国语大学主张拆迁责任主要在政府。反方西北政法大学则坚持拆迁责任主要在钉子户。经过了立论、盘问、驳论、对辩、质询、质询小结、自由辩、总结陈词等环节的激烈碰撞,双方辩手展现了各自敏锐严谨的思维,默契如一的团队配合以及优秀的辩论素质。在场观众被双方辩手的精彩表现而深深折服,场上时不时爆发出热烈的掌声。最终,西安外国语大学校辩论队凭借更加优异的表现获得了本届西安地区大学十校辩论联赛的冠军。双方队员纷纷表示通过本届比赛,各自无论在逻辑上还是表达上都有很大进步,希望今后能有更多交流。

首届西安地区十校辩论联赛由共青团西安外国语大学委员会和共青团西北政法大学委员会主办,西安外国语大学校辩论队和西北政法大学校辩论队承办。西安交通大学、西安电子科技大学、第四军医大学、西北大学、西安建筑科技大学、陕西科技大学、西安外国语大学、西北政法大学、西安财经学院、西安交通大学城市学院等十所高校参加。最终,西安外国语大学、西北政法大学分别荣获冠亚军,第四军医大学、陕西科技大学荣获季军。杜沁伟等同学荣获全程最佳辩手奖。本届大赛在嘉宾颁奖中圆满落幕。

西安外国语大学校辩论队创建于1998年,由近五十名在校大学生组成。近年来多次参加全国、省、市的比赛,并取得不俗的成绩。曾获得2014中国辩论公开赛中文组亚军、2014捭阖全国辩论挑战赛(陕西赛区)亚军等优异成绩。不忘初心,方得始终。在学校领导和社会各界的大力支持下,西外辩手们一定会再接再厉,西外的辩论事业一定会再创辉煌!(校辩论赛)