我校志愿者圆满完成西洽会农业厅志愿服务工作

发布日期:2015-05-26 点击数:

我校志愿者圆满完成西洽会农业厅志愿服务工作

2015年5月22日下午,由农业部、陕西省人民政府主办,农业部国际合作司、陕西省农业厅承办的“一带一路”旱作农业研讨会暨项目对接会在西安举办。陕西省副省长,农业部党组成员、人事司司长曾一春等人出席会议并致辞。来自我校的十名学生作为会议的翻译志愿者,为大会提供展会组织,礼宾接待,语言翻译等工作,圆满完成了分配的任务。

陕西省副省长在会上表示,丝绸之路经济带沿线各国地域辽阔、资源丰富、人口众多,在粮食、果业、畜牧业、节水灌溉、人才交流、贸易投资等方面,互补性强,合作基础好,市场空间大。他希望以此次活动为起点,进一步拓宽合作领域,丰富合作内容,提升合作水平,促进互利共赢,重铸“丝绸之路”的灿烂与辉煌。

在旱作农业研讨环节中,联合国粮农组织驻华代表处、加拿大驻华大使馆、农业部对外合作中心、西北农林科技大学、甘肃农牧厅、宁夏农牧厅、陕西省农业厅、部分企业的代表们分别围绕丝绸之路经济带建设、旱作农业发展、粮食安全、畜牧养殖、贸易投资等话题进行了交流探讨。

据了解,“一带一路”旱作农业研讨会暨项目对接会是第十九届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会的重要活动之一,旨在借助西洽会暨丝博会平台,促进“一带一路”沿线国家开展旱作农业项目合作对接及现代农业技术交流。我校学生积极发挥语言优势,服务大会工作,协助了此次对接会的圆满召开,也展现了我校学生的良好风貌。参与本次活动的学生表示,在服务西洽会过程中,既锻炼了自己的能力,又增加了一次宝贵的经历,很珍惜这次难得的机会。(校团委)