我校举办“循音逐梦·薪火相传”第二届多语种主持人大赛

发布日期:2023-06-27 点击数:

为丰富学生的艺术生活,培养学生的艺术情操,挖掘学生的艺术潜能,6月26日晚,以“循音逐梦·薪火相传”为主题的第二届多语种主持人大赛决赛在教学楼A区111报告厅开展。陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)新闻中心主持人、陕西省广电协会播音主持委员会成员侯仁德,西安广播电视台节目主持人宋轩瑶以及我校各语种的专家学者担任大赛评委。巡察办、组织部、学工部、校团委、研工部、离退处等职能部门负责人,图书馆及部分二级学院党委书记、副书记和学生代表参加了活动。

本次活动是由党委组织部、校团委联合主办,校大学生艺术团承办。经各学院初赛选拔,共有21位优秀选手晋级决赛。决赛阶段聚焦时事政治和社会热点,通过模拟主持和话题评述两个项目考核选手的新闻素养、思维能力和应变能力。各位选手从容自然,口才出众,多语种语言娓娓道来,激烈交锋,充分展现了我校的专业特色和学生良好的精神风貌。选手们出色的现场表现赢得了一众评委和现场观众的赞赏。

在点评环节,评委对选手们精彩的表现给予肯定,从演讲内容,语言表达以及朗诵技巧等方面给予中肯建议。评委们鼓励大家说,在新时代的征程上,青年应努力成为向外传播中国文化的先行者。希望通过此次活动,西外学子自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将用外语传播中国声音作为己任,担时代重任,勇破浪远航。

经过激烈的角逐,英文学院朱雨樊、艺术学院董业尚获得冠军;国际关系学院王祎晨、欧洲学院邓紫馨、亚非学院王苗、日本文化经济学院褚艺萱、新闻与传播学院韩文哲等五位同学获得亚军;新闻与传播学院卫浩娜、李雨昊、黄玥,高级翻译学院邱蕊,英语师范学院·教育学院何解正冉、院铁珺,商学院郭琛,俄语学院全明阳等八位同学获得季军;张晗煜等六位同学获得优秀奖;朱雨樊等三位同学获得单项奖。英语师范学院·教育学院、新闻与传播学院、俄语学院以及英文学院获得优秀组织奖。

比赛落幕,成长继续。此次大赛充分展示了同学们扎实的专业知识功底、大方得体的台风表现和机智灵活的应变能力,进一步丰富了校园文化生活,对我校进一步发挥校园文化育人、塑人功能,以先进文化凝聚、引领广大青年学生发展文艺特长起到了积极作用。(供稿单位:校团委;文:毕冰冰、陈芳、白澍;图:杨宇新;审核:王娜)