我校第四届“咖来For青年——青年公开课”第二场“嘉宾场”成功举办

发布日期:2019-12-03 点击数:

2019年12月2日19时,"咖来For青年公开课"嘉宾场在行政楼报告厅圆满举行。我校校党委委员、校友总会▪教育基金会秘书长郑锐华老师,就业指导中心赵润康老师,旅游学院成英文老师,特邀嘉宾雒周敏校友,许俊博校友参加了本场活动。

活动开场,郑锐华老师以"如何做有理想、有本领、有担当的新时代青年"为主题向同学们解答应当如何成为新时代青年的疑惑,并对"咖来For青年公开课"的圆满举办表示鼓励和期待。

嘉宾场首位嘉宾旅游学院老师成英文老师分享了自己多年来骑行的经历,他用自己的亲身经历告诉青年学子要勇敢追梦、敢于迎接困难与挑战。其次,赵润康老师分享了自己的初心与力量,号召青年坚持最初理想,不忘初心勇敢地追梦前行。在中场表演环节中,校歌赛优秀选手杨惠芸带来的《阿刁》为大家展示了不凡的青年形象。在短暂的休息后,许俊博以"饮水思源,追梦向前"为主题分享了自己的创业经理,激励着同学们要做不忘初心的追梦人,积极做出自己的选择。随即,雒周敏先生以"大学生生涯规划"为主线帮助同学选择自己未来发展方向,使同学对自己未来的发展有了大致了解,帮助同学梳理了正确的价值观。由经济金融学院文艺团带来的《All about that bass》再次将现场气氛推向高潮。最终,主持人邀请郑锐华老师上台进行了座谈互动。郑锐华老师针对同学们提出的问题,结合自身阅历与实际,做出了细致地解答。嘉宾场圆满结束。

此次活动中,社会各界成功人士从自身人生阅历上讲述了自己的奋斗历史,从自身角度出发呼唤当代青年的担当与使命,为青年塑造健全人格、树立正确三观做出风向标式的贡献。现场观众积极发言,现场气氛活跃,在座各位同学受益匪浅。西安外国语大学学生社团联合会承办的"咖来For青年公开课"为西安外国语大学培育社会全能型人才做出了积极的贡献。(供稿单位:校社团联合会)