我校第二十届研究生支教团组织 “情寄中秋佳节,爱暖留守儿童”主题活动

发布日期:2018-09-25 点击数:

月到中秋分外明,又是一年团圆日。中秋是家人团聚的美好时光,但对父母外出务工的留守儿童来说,缺少家人陪伴,中秋节可能并不温暖。为了让留守儿童过上一个快乐又温馨的中秋节,我校第二十届研究生支教团于9月21日联合岚皋县城关中学组织“情寄中秋佳节,爱暖留守儿童”主题活动。城关中学校长邹文庚、校党委书记吴应勇、副校长黄平东出席此次活动,我校二十届研究生支教团全体成员及60余名留守儿童共同参与。此次活动由我校第二十届研支团团长白蓉蓉主持。

岚皋县城关中学党委书记吴应勇致辞,吴书记指出,关爱留守儿童,不是一时之计,而是一项长期的事业,需要政府和社会各界共同努力。希望通过此次活动,能够引起社会各界重视,共同关爱留守儿童,在生活上、精神上、学习上给予他们关怀和帮助,让他们在“社会大家庭”的帮助下成为社会的栋梁之才。

一曲古筝独奏《忆江南》拉开活动帷幕,婉转动听、意境悠远;现代舞串烧《Only You》将现场气氛带到高潮;清脆嘹亮、气势恢宏的笛子演奏《牧民新歌》展现了同学们的多才多艺。活动在我校研究生支教团成员的优美歌声《我只在乎你》中圆满落幕,现场气氛热烈且温馨,带给留守儿童家一般的温暖感觉

少年是祖国的花朵,是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义接班人,关心和关爱少年儿童,就是对党和国家的未来负责。在城镇化建设进程中,农村出现了大批父母在外务工的留守儿童,他们的父母为推进我国城镇化建设做出了巨大的贡献,他们缺少父母的陪伴,缺失父母的关爱,因此更加需要国家、学校以及社会各界人士带给他们帮助和温暖。我校第二十届研究生支教团积极致力于关爱留守儿童,坚持课上教育关爱,课下情感抚慰,真正的从学习生活上帮助他们,为留守儿童关爱服务工作贡献微薄力量。(供稿单位:校团委;文:邹椰子、张佳佳;图:城关中学;审核:单升军)