团省委副书记惠旋、省商务厅二级巡视员贾银生、我校副校长李京昊等一行慰问我校第八届丝博会志愿者

发布日期:2024-09-24 点击数:

9月23日下午,团省委副书记、丝博会执委会办公室副主任、执委会办公室志愿者联络组组长惠旋,省商务厅二级巡视员贾银生,我校党委委员、副校长李京昊等一行前往西安国际会展中心,专程看望慰问在第八届丝博会上岗服务的我校师生志愿者,并为志愿者送去关怀和慰问品。西安国际会展中心、团省委青年社会事业部、省教育团工委、校团委等有关同志陪同慰问。

会展中心场馆内,慰问组一行实地了解了志愿者的工作环境、岗位职责和实际困难等,纷纷对我校志愿者的诚挚服务和饱满热情表示肯定,现场点赞了“小西树”们展示的良好精神风貌。

惠旋对志愿者们连日来坚守岗位、热情服务、无私奉献的精神表示充分肯定,勉励志愿者们珍惜丝博会提供的实践平台,将专业知识与社会实践有效结合,在服务社会中持续提升综合素养,充分展现青年风采。贾银生鼓励志愿者们继续凝心聚力做好志愿服务,以更加饱满的热情投身各岗位的工作,保障丝博会服务保障工作顺利进行。李京昊代表学校亲切慰问连日来坚守岗位的志愿者们,并表示丝博会为陕西带来了国际化的信息、项目和纽带,也为青年学生们带来了国际化的平台、视野和机遇,志愿者们要珍惜锻炼机会,在做好志愿服务的同时,主动传递西外声音,不断提升自身实践能力及志愿服务水平,为国家经济建设贡献青春力量。

志愿者马坤同学在此次大会中担任斯洛伐克驻华大使陪同翻译,她表示,这是她第三次参与丝博会志愿服务,能有机会充分发挥自己的语言特长和专业优势,持续见证着“一带一路”倡议在交流交往交融中持续落地落实,是非常难得的经历,将不断激励自己追求卓越。

据悉,第八届丝博会于9月20日至24日在西安举办,本届丝博会以“深化互联互通·拓展经贸合作”为主题,在西安国际会展中心共设置国际交流展、省际合作展、交通物流展、先进制造业展、现代能源展5个展区,总展示面积为7.2万平方米。受第八届丝博会执委会和团省委委托,我校连续第八届承担了大会的志愿服务项目,选拔出8位带队老师和312名优秀的青年志愿者,为大会提供语言翻译、文明礼仪、场馆服务、秩序引导等志愿服务保障工作。我校志愿者以实际行动展现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,共同为第八届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会的成功举办做出积极贡献。

(供稿单位:校团委;文:李瑞静、曹明月;图:李瑞静、王心羽;审核:王娜)