我校在第七届陕西省大学生展演活动中获佳绩

发布日期:2024-01-11 点击数:

近日,陕西省教育厅公布了全省第七届大学生艺术展演活动各项比赛获奖名单,我校报送的各类艺术表演节目、艺术作品等项目在评选中成绩优异。其中艺术表演类节目获声乐类三等奖1项;器乐类三等奖1项;舞蹈类二等奖1项,三等奖1项;戏剧类三等奖1项;朗诵类三等奖1项;艺术作品类一等奖1项,二等奖1项,三等奖10项。

艺术表演类舞蹈类二等奖《《鄂温克的拉玛湖》》

艺术表演类舞蹈类三等奖《归》

艺术表演类声乐类三等奖《向阳而生》

艺术表演类戏剧类三等奖《王敦瑛》

艺术表演类朗诵类三等奖《上下求索,风华正茂》

陕西省大学生艺术展演活动是我省目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,对高校的艺术教学和实践、大学生高水平艺术社团的建设发挥着重要的促进作用,为活跃校园文化氛围,培养大学生良好的审美情趣和人文素养发挥了重要的推进作用。我校根据《陕西省教育厅办公室关于举办陕西省第七届大学生艺术展演活动的通知》要求,成立专项工作小组,由校团委青年文化艺术中心大学生艺术团牵头,联合相关学院,在全校范围内遴选优秀的专长学生进行艺术创作,组织校内外专家反复研讨、打磨参赛作品。

艺术作品类摄影类一等奖《沐光》

艺术作品类书画类二等奖《苏东坡词两首》

陕西省第七届大学生艺术展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,展现当代大学生与时代同向,与祖国同行,胸怀家国,奋力筑梦的价值追求;展现当代大学生有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态;展现当代大学生心灵美、形象美、行为美、语言美的崇高审美追求和高尚人格修养。

(供稿单位:青年文化艺术中心;文:赵凯源;图:张夏喃;审核 : 白澍)