团市委副市记尤婷一行来我校召开座谈交流

发布日期:2023-07-09 点击数:

7月7日下午,西安团市委副书记尤婷一行3人与我校团委围绕中国-中亚峰会成果和经验及下一步合作前景进行交流座谈。座谈会在大学生活动中心208室举行。

会上,校团委书记王娜对西安团市委莅临指导表示热烈欢迎,对团市委长期以来对学校共青团工作的支持表示感谢。她表示,本次峰会学校坚持全局“一盘棋”工作体系,制定“一原则、两保障”工作机制,圆满完成了本次志愿服务工作,并从中积累了很多成果和经验,对我校进一步开展志愿工作提供了很好的借鉴。同时,也分享了我校在服务各类大型涉外赛会的经验以及在创新创业方面的一些特色做法。

团市委副书记尤婷对我校长期支持西安市大型涉外赛会志愿服务工作表示感谢,在志愿服务中“经风雨、见世面、壮筋骨、长才干”,以志愿服务之小我,贡献国家之大我,用实际行动践行青年学生的担当,以饱满的热情和务实的态度,高效率、高质量完成各项任务。高度评价和赞扬了我校有关做法,并介绍了下半年即将召开的欧亚经济论坛分论坛—青年精英论坛、世界杯排球赛西安站等活动。她表示,团市委将全力支持与我校的后续交流工作,学生志愿服务是实践育人的重要环节,志愿服务在学生思想引领和成长成才中的重要作用。发挥我校学生的语言优势,搭建更多涉外交流平台。同时,发挥团市委的社会资源优势,全力为广大青年学生办实事、解难事,积极动用用人单位招才引智和大学生就业工作,实现青年与城市共同成长。

会上,双方还就近期将要开展的志愿服务、青年论坛等工作进行了深入交流。我校将继续对接地方社会经济发展和国家战略需求,积极服务国家外交和地方外事活动,继续做好国际交流工作,为西安市对外合作交流“金名片”贡献西外力量。

(供稿单位:团委;文:王艺萌/吴笛;图:柯佳琦;审核:王娜)