我校“唱响新时代”合唱比赛决赛圆满落幕

发布日期:2023-05-05 点击数:

5月4日晚,由我校工会、团委主办,校大艺团承办的“唱响新时代”合唱比赛决赛在长安校区启智楼一楼报告厅举行。校党委副书记马洁及校内相关部门负责人出席活动。陕西演艺集团杂技艺术团副团长、国家一级演员张延,国家二级演员、陕西省歌舞剧院演员、陕西省侨联国际文化交流中心副秘书长李倩,西安音乐学院合唱专业教师、曲江音乐厅独唱演员余炫萍,西北大学团委书记刘博,西安工程大学团委书记刘俊富,西安邮电大学团委书记李涛受邀担任大赛评委。

15748

本次活动主题为“唱响新时代”,要求参演作品应紧紧围绕主题,充分展现新时代青少年学生热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,勤学上进、志存高远、奋发成长的昂扬风采和精神风貌。本次比赛参赛队伍全部由我校14个学院师生组成,从《歌唱祖国》,到《红旗飘飘》再到《让我们荡起双桨》,一首首经典歌曲勾起现场观众对革命岁月的追忆,对祖国的无限深情,同时激发了强国建设、民族复兴的青年力量。各参赛队以齐唱、轮唱、分声部合唱等方式,辅以朗诵、伴舞、乐器演奏等艺术形式,高水平地完成了歌唱曲目,赢得了现场观众的热烈掌声。演唱结束后,评委们就各学院表现做出点评,从精神风貌、表情管理、视觉观感、艺术水准等方面提出了建议,同时肯定了每支队伍的精心认真的准备和别出心裁的演绎。

14E96

经过激烈角逐,艺术学院、欧洲学院的合唱队伍荣获一等奖;亚非学院、商学院、日文学院、国际学院的合唱队伍荣获二等奖;英师学院、新传学院、中文学院、英文学院、经金学院以及高翻学院的合唱队伍荣获三等奖;日文学院、国际学院、亚非学院、英师学院、中文学院以及商学院的合唱队伍获得优秀组织奖;

艺术学院的同飞、韩佩晔、陈乃嘉老师,亚非学院的穆姝丹老师,欧洲学院的杨子江老师获得优秀指导教师奖;国际学院郭佳睿、欧洲学院李佳航、亚非学院的张欣锐、张钦麒获得优秀钢琴伴奏奖;艺术学院同飞老师、欧洲学院杨子江老师、亚非学院穆姝丹老师获得优秀指挥奖。

208CF

本次合唱比赛从指导教师、指挥、演唱、伴奏、伴舞均为校内师生,真正体现了师生同唱一首歌,形成“班班有合唱,校校有歌声,人人都参加”的生动活泼局面。在五四青年节这个特殊的日子,用铿锵有力的歌声唱出了新时代青年对党、对祖国的浓厚深情与拳拳热爱,唱出了对青春的礼赞。(供稿单位:校团委;文:白澍、张思越;图:张夏喃;审核:王娜)