英文学院团委举办新学期第一次初级团课暨团学干部例会

发布日期:2019-03-17 点击数:

3月15日中午,英文学院团委在学院会议室G209举办新学期第一次初级团课暨团学干部例会,学院团委委员会全体成员及团学干部代表参加了学习。团课由学生团委副书记李扬主持。

“星梦”理论研习社社长赵倩首先带领大家观看了“习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话”的视频,并详细梳理了讲话当中的重要论述。习近平总书记从党、国家、民族前途命运和人民福祉“百年大计”的高度,对年轻干部成长寄予殷切期望,鼓励团学干部时刻以党员干部的标准严格要求自己,并提出了学习理论、坚定信念、牢记使命、锤炼修养、勇于担当等重要要求。团学干部代表在学习后分享了自己的学习心得并表示要将五点要求铭记于心、实践于行。

接着,学院辅导员高洋老师带领大家共同学习了《陕西省委书记胡和平在全省教育大会上发表的重要讲话》(节选)。她围绕“强化道德养成、着力增长见识、坚持全面发展、砥砺奋斗精神”这四点深入浅出地作了全面解读,激励广大青年学生刻苦学习,不懈奋斗,锐意进取。

团课最后,英文学院团委书记李哲老师总结发言。她分享了自己在“学习强国”理论学习中获得的经验感悟,呼吁团学青年们利用碎片时间加强自身理论学习,将思想政治学习贯彻到生活的方方面面。同时对新学期团学干部提出了四点期望:1、希望大家在开展团学工作时,团学干部能因事而化、因时而进、因势而新,立足本职工作,拓展团学工作新方法;2、作为青年学子,团学干部要回归本分,刻苦学习,不断提高综合素质,贡献榜样力量;3、团学干部要强化责任意识,认真落实新学期工作计划,把“工作计划”变成“活动方案”;4、不忘初心,服务英文,把服务英文学院,服务英院学子内化于心。紧接着各团学组织负责人介绍和分享了本学期重点活动和工作思路并分别就近期具体团学工作进行说明。

本次团课激励团学干部们不断提升自身思想道德修养,加强理论武装,坚定理想信念,也让各团学组织了解到本学期的工作重点,加强和促进了各团学组织之间的交流,对英文学院本学期团学活动的顺利开展打下了坚实的基础。(供稿单位:英文学院团委;文:李扬;图:冯静;审稿:李哲)