旅游学院成功举办第十七届团工委学生会及第三届研究生会成立大会

发布日期:2018-10-22 点击数:

为加强旅游学院凝聚力,鼓励团学工作顺利展开,2018年10月17日旅游学院第十七届团工委学生会、第三届研究生会成立大会在实验楼SA306举行。

本次到会嘉宾有旅游学院学工办主任、团工委书记、16级辅导员张波老师,研究生辅导员、学生二支部书记常芳老师,15级辅导员、学生一支部书记、团工委副书记杜涛老师,18级辅导员、团工委副书记高野老师,17级辅导员刘丹老师。

首先由常芳老师、杜涛老师宣读本届研究生会及团工委学生会名单。张波老师为第二届研究生会及十六届团工委学生会主席团颁发证书及纪念品。

大会第三项授本届主席团聘书及发言。首先,由常芳老师、刘丹老师分别为本届研究生会及学生会主席团颁发聘书,其次,第十六届学生会主席李方正感慨致辞,他说到:“四次站在团学成立大会的台上,希望新同学敢于建议,在学生会发展自己。”最后,第十七届团学委学生会主席张娜发言,她说:“学生会是一个大家庭,在这里每个人都能成长自己。愿学生会始终以举办好每一次活动为目的,举办有意义、同学愿意参加的活动,愿学生会始终以服务为目的,服务学院,服务学院里的同学。”

大会中场环节由文艺部带来舞蹈表演《青花瓷》和《告白气球》。

大会继续进行,各分管主席为下设部门部长级同学颁发聘书。大会第六项,新一届学生会创新工作展示副主席闫佳主持为干事代表分发工作证,副主席马雨薇宣布旅院"TI双创社"正式成立。

接下来,由高野老师为2018级代班颁发聘书。

大会第八项由团工委副书记杜涛老师总结发言。他说道,首先对研究生会和学生会各新成员的加入表示热烈欢迎,团学成立大会是展现同学们团结一心、进步向上工作态度的重要大会。其次在上届辛苦耕耘的基础上,他向本届学生会提出几点建议:一是要紧紧围绕党、团的教育工作重心开展工作;二是要维护并遵守校纪校规,倡导良好作风,鼓励树新风、树学风;三是要学生干部工作态度要真诚友善,工作方法要让人乐于接受。最后,希望本科生与研究生会多交流、多学习。

最后由团工委副书记都立雅带领大家合唱团歌《光荣啊!中国共青团》,大会在庄严肃穆的团歌中落入尾声。

此次团学成立大会的成功举办,有助于增强研究生会、团工委学生会各部门间的凝聚力,让各成员对自己责任职能有更深刻的认识,为今后的团学工作顺利开展奠定了重要基础。(供稿单位:旅游学院对外宣传部;文:旅游学院学生会;图:旅游学院对外宣传部;审稿:杜涛、叶萌