我校在第十二届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获多个奖项

发布日期:2019-05-29 点击数:

2019528日下午,由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委、陕西省科学技术协会、陕西省科技厅、陕西省社会科学院、陕西省学生联合会、西安高新区管委会共同主办,西北工业大学承办的第十二届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式在西北工业大学友谊校区举行。我校荣获特等奖1件、一等奖1件、二等奖3件、三等奖5件,学校荣获“优秀组织奖”。

闭幕式上,陕西社科院副院长白宽犁对本次大赛作总结讲话,对高校大学生提交高质量参赛作品提出了建议意见。团省委副书记鲁镇发表讲话,对三秦学子强调了崇尚科学、追求真理、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的赛事主旨与期望。随后,与会领导为获奖高校和团队进行了颁奖。

今年3月至4月,校团委精心组织了学校校赛,经过校内前期赛事培训及动员、初赛、复赛,以及邀请国赛评委专家悉心指导学生作品和校级评审答辩,学校共选拔出18件优秀作品推荐参加省级竞赛。5月,经过省级竞赛评审委员会初评和复评,我校共有10件作品入围决赛。525日至27日组委会举办了终审决赛,最终,我校由商学院武文思老师指导、王振潮团队提交的作品《延安精神融入大学生思想政治教育的意义与路径探究》荣获特等奖,并将代表陕西省参加今年的第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,郑杜若萱团队提交的作品荣获一等奖,王樱惠团队、马瑞晨团队和耿禄团队提交的作品等荣获二等奖,范少华团队、武佳倩团队、张雅欣团队、肖林团队和曾寅玺团队提交的作品荣获三等奖。

“挑战杯”是全国大学生系列科技学术竞赛的简称,在各大高校及社会上产生了广泛而良好的影响,是目前国内大学生最关注的全国性竞赛之一,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛,被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会。本届竞赛于今年3月启动,全省共有50余所高校参赛,参赛作品突破1万件,参与学生20余万人,最终共有787件参赛作品推报至省级竞赛,其中审核通过768件,经过网络评审共计277件作品进入终审决赛。内容涉及机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、教育、哲学、政治、经济、管理、法律等多个领域,作品突出反映了陕西省青年学生对投身创新驱动发展战略、服务“五新战略”任务、发展“三个经济”的高度关注和深刻理解。(供稿单位:校团委;文/图:徐思;审核:王娜)

附:第十二届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛我校获奖名单

作品名称

项目负责人