我校喜获第三届西安市杰出(优秀)青年志愿者多个奖项并当选西安志愿者协会第三届团体会员

发布日期:2018-12-26 点击数:

2018年12月24日,西安志愿者协会第三次会员代表大会暨第三届西安市优秀志愿者表彰会在华山国际酒店隆重召开

我校青年志愿者总队和新闻与传播学院“流动的阳光”志愿者队荣获“第三届西安市青年志愿者优秀组织奖”,经济金融学院辅导员罗倩荣获“第三届西安市杰出青年志愿者”荣誉称号,俄语学院辅导员巩梦丹、西方语言文化学院辅导员张欢、东方语言文化学院辅导员孙运增和中国语言文学学院研究生雷凯杰、经济金融学院学生王浩翔获评“第三届西安市优秀青年志愿者”。

我校团委志工部兼职团干部、校青年志愿者总队学生及获奖师生代表参加了此次会议。会上,大会审议通过了团市委副书记徐辉同志代表西安志愿者协会第二届理事会所作的题为《弘扬志愿精神,奋力追赶超越,在大西安建设伟大征途中贡献青春力量》的工作报告,并选举产生了西安志愿者协会第三届理事会成员。会议修改并通过《西安志愿者协会章程修正案(草案)》,选举产生了西安志愿者协会第三届理事会理事长、秘书长以及常务理事会成员。其中,我校青年志愿者总队当选为西安志愿者协会第三届团体会员,校团委志工部兼职团干部、西方语言文化学院辅导员张欢当选为第三届西安志愿者协会常务理事,校青年志愿者总队队长王宇欣、副队长曹珊珊当选西安志愿者协会第三届个人会员。

会上,正式启动了“西安青年诚信行动”和“首届西安市青年环保创意大赛”,并对获奖集体和个人进行了表彰。会议结束后,结合西安市志愿工作的开展实际,专家们还对志愿者进行了志愿服务、生态环保、志愿信息系统等方面的培训学习,取得了良好的成效。

此次大会,我校还选派了15名志愿者为会议提供了礼仪接待、现场指引等志愿服务,展现了我校学生在志愿服务工作中的良好精神风貌。(供稿单位:校团委志工部;文:张欢 黎思彤;图:团市委;审核:王娜)