第三届丝绸之路国际博览会志愿服务工作动员暨培训会在我校成功举办

发布日期:2018-04-28 点击数:

2018年4月28日下午,第三届丝博会志愿服务工作动员暨培训会议在我校长安校区JA111报告厅举行,团省委副书记鲁镇、我校党委副书记王天平出席会议,丝博会执委会、团省委志愿者工作组、陕西省商务厅、陕西省贸促会、陕西省会展中心、西安海关、陕西中创悦建设产业发展有限公司、团委等有关单位负责人及带队教师和282名志愿者参加了工作动员会议。会议由团委书记单升军主持。

在热情的开场舞和嘹亮的国歌声后,我校党委副书记王天平致辞,他首先向前来参会的丝博会执委会、团省委及各工作机构负责同志表示热烈欢迎,向团省委长久以来对我校共青团工作的深切关怀和大力支持表示衷心感谢,对肩负着光荣任务与使命、即将踏上征程、服务本次会议的志愿者们表示美好祝愿。他勉励同学们要弘扬志愿精神,丰富志愿文化,敏而好学勤历练,无私奉献展风貌,戒骄实干讲纪律,展示青春风采,书写青春华章。

随后,团省委副书记鲁镇和我校党委副书记王天平为大学生志愿者代表授旗。志愿者代表、我校东方语言文化学院学生李雅茹代表全体志愿者发言,表示将会以光荣的使命感、强烈的责任感和饱满的青春热情、良好的精神状态,用真诚的行动诠释志愿者精神,展示西外“小西树”的青春风采。

团省委副书记鲁镇发表讲话,指出丝博会是陕西主动融入“一带一路”大格局,构建国家化合作新平台的重要载体,加强与丝路沿线国家和地区合作交流,资本、信息、人才、技术等要素聚集的重要平台。他勉励志愿者们要充分展示“阳光、快乐、责任、担当”的陕西青年志愿者新形象,本着高端、务实、高效、可控的原则,按照“专业化、国际化、规范化”标准,用细致、周到、完美的服务为丝博会保驾护航,为陕西增光添彩,为丝博会顺利召开贡献“青年力量”。

工作动员会在全体志愿者志气昂扬、朝气蓬勃的宣誓声中结束。誓师仪式后,各工作机构有关负责同志、志愿者联络员及我校师生代表在JG209会议室召开了交流座谈会,就本次会议志愿者招募、筹备等情况进行了深入探讨。全体带队老师和志愿者参与了岗前培训,先后聆听了志愿中国“志愿汇”签到指南培训、志愿服务礼仪培训和丝博会相关知识培训等内容。

据悉,本届丝博会以“新时代·新格局·新发展” 为主题,将于5月11日至15日在西安市举办。为确保本次大会顺利进行,受团省委委托,从我校共选拔出7位带队老师和282名优秀的青年志愿者为大会提供志愿服务保障工作。本次盛会的志愿服务工作是展示我省青年学子靓丽风采的舞台,是我省高校教育教学水平的集中体现,是志愿者提升西安国际知名度和影响力、拓展地区主导产业国际市场空间的重要实践活动,相信我校282名志愿者定会不辱使命、圆满完成服务任务,让世界看到中国的风采,让世界领略西安的魅力,让世界铭记西外的绚丽。(供稿单位:校团委  文:白蓉、王娜  图:刘乃溶黄郑欣  审核:单升军)