我校四名同学参加陕西省大学生骨干培养学校第十一期培训班并结业

发布日期:2017-07-28 点击数:

7月16日至7月22日,由中共陕西省委组织部、共青团陕西省委、陕西省学生联合会共同举办的陕西省大学生骨干培训学校第十一期培训班在西安和渭南举行。我校白蓉蓉、俞柳青、田凌晨、张丽娜等四名同学参加了本次培训班并在完成学习阶段后顺利结业

7月16日上午,开班仪式在陕西省团校举行。共青团陕西省委书记、党组书记段小龙出席仪式并讲话。陕西省高教工委副巡视员高巍,陕西省团校校长刘锋,省学联主席臧彦铭,第十期培训班优秀学员代表及第十一期全体学员出席开班仪式。仪式由团省委学校部部长潘磊主持。开班仪式上,陕西省团校校长刘锋致辞并介绍了陕西省团校、陕西省大学生骨干培训学校、及第十一期学员的相关情况。与会领导为第十期大骨班优秀学员代表颁发了结业证书,省高教工委副巡视员高巍为第十一期培训班授旗后,新老学员代表先后发言。段小龙书记对全体参训学员提出了三点希望和要求:一要善于把握机遇,端正学习态度,自觉树立起理想信念大旗;二要紧扣核心任务,争做榜样先锋,凝聚起更广泛的青年学生;三要创新工作方法,遵循科学规律,不断提升思想政治引领的实效。开班仪式后,段小龙书记为陕西大学生骨干培养学校第十一期培训班学员作了题为“如何成为一名合格的‘青年马克思主义者’”首场专题讲座。

在近一周时间的培训中,我校四名同学参加了专题教学、现场教学、团队训练、风采展示、青年发展论坛、结业仪式等多项培训活动。特别是为期三天的现场学习,同学们在爱国主义教育示范基地回顾党的革命历史、弘扬党的优良传统,了解科学知识,增强民族自豪感;举办了大学生骨干学员风采展示晚会,加深了彼此的了解,增强了团队意识;怀着求知的心情近距离感受古粮仓,实地参观了“粮食历史文化展览”、“闫敬铭纪念馆”和关中旧农具等收藏展厅,增进了对民俗文化的了解。可以说,此次活动极为有效地提升了大学生的科学文化素养,丰富了他们的精神世界,为培养出更多理论与实践相结合,具有更好工作能力的学生干部提供了有利契机。

据悉,陕西大学生骨干培养学校于2007年正式成立,截至目前,已成功举办10期,培养省级大学生骨干1600余名、校级大学生骨干13万余名,对强化共青团、学联组织的先进性,宣传党的理论、方针、政策,引导广大青年学生跟党走中国特色社会主义道路起到了积极作用。(校团委)