2017年我校隆重举行第二十三届校园文化艺术节开幕式暨第十五届女生节颁奖典礼

发布日期:2017-05-05 点击数:

2017年5月4日晚,在第68个五四青年节当日,我校第二十三届校园文化艺术节开幕式暨第十五届女生节颁奖典礼在长安校区五四广场隆重举行。校党委副书记王天平、部分职能处室负责人,各学院(基地)党委书记(总支书记)、团工委书记出席晚会,近千名学生观看了开幕式暨颁奖典礼。

开幕式上,王天平副书记代表学校致辞。他首先对本届文化艺术节的举办表示热烈祝贺,对全校广大青年学生致以节日的问候。他指出,学校始终坚持立德树人的根本宗旨,以社会主义核心价值观为引领,充分发挥文化传承创新的优良传统和文化育人的作用,扎实推进校园文化的内涵式发展建设,培育和打造了一大批校园文化优秀成果。最后,他对本届文化节的开幕提出希望,希望全校师生携手共进,珍惜机会,做先进文化的倡导者和实践者,希望每一位西外学子不忘初衷,创新开拓,追赶超越,在增强综合素质和文化艺术的道路上砥砺前行、无愧青春,让绚丽多彩的艺术之花开遍校园。

颁奖典礼在各兄弟院校和学校各级学生组织的祝福视频中拉开序幕。伴随着悠扬的乐曲,西外“女生节”的成长轨迹随着一张张熟悉的面庞滚动呈现在大屏幕上,历届形象大使的风采也将现场师生瞬间拉回了封存的记忆。典礼颁奖环节分为四个阶段,前三个阶段以候选人视频展示、主持人宣读颁奖词、现场揭晓大使人选的形式进行,在温馨动人的画面、字句恳切的颁奖词中,大使们德艺双馨的美好形象了然于目、跃然于心。随着“大使”们穿插演绎的歌曲串烧《Girls in the world》、舞蹈《水月洛神》和相声《说学逗唱》文艺表演,6名“大使”陆续揭晓,最终英文学院南方同学获得“爱心大使”、英语实验基地赵安迪同学获得“文艺大使”、西方语言文化学院屈鑫雨同学获得“聪颖大使”、经济金融学院康萌同学获得“天籁大使”、英语教育学院张培同学获得“演绎大使”、英文学院张佳晴同学获得“舞魅大使”。

在播放部分历届形象大使的祝福视频后,已签约任职深圳市中兴手机通讯公司的第十四届形象大使武晗知同学闪亮登场,并根据前期比赛成绩和网络投票情况,在欢呼中揭晓英文学院南方同学摘得第十五届女生节“形象大使”王冠。

值我校65周年校庆之际,以“锦绣十五,女悦五四”为主题的西外第十五届女生节完美收官。历时近两个月的层层选拔,参与学生超过千人,同学们不仅展示了自我,也丰富了课余生活,更是借此此次颁奖盛典致敬母校。

随着第十五届女生节颁奖典礼的落幕,我校第二十三届校园文化艺术节正式启动,本届校园文化艺术节主题为“学 ‘习’团魂践理想,青春艺韵尽芳华”,期间将陆续举办以中华诗词大会、中国汉字听写大会、中国成语大会和中国谜语大赛为代表的弘扬传统文化活动,以文艺晚会和二级学院特色文化艺术节为标志的“一院一品”文化活动,以辩论赛、体育竞赛、DV、微电影展播、书法、摄影、艺术设计、美术作品展等为内容的丰富多彩、喜闻乐见的高雅艺术盛会。活动将达100余场,预期将有超过1万学生参与,将会进一步展示我校学生的艺术修养和创新能力,展现我校学生朝气蓬勃、积极进取、开拓创新、青春向上的精神风貌。(校团委)