团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团管理部 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>青春榜样>>正文
毛雪飞——“中国大学生自强之星”
2020-04-15   审核人:   (点击: )

近日,在共青团中央、全国学联公布的2018年度“中国大学生自强之星”奖学金评选结果中,我校毛雪飞同学、李浩同学荣获“中国大学生自强之星”称号,这是我校学生首次获此殊荣。此前,曾有5名学生荣获“中国大学生自强之星”提名奖。

毛雪飞同学是我校商学院2016级审计专业学生,2016年响应国家号召,携笔从戎、参军入伍、投身到消防事业的建设中,在激情燃烧的军旅生活中,他刻苦训练,坚持高标准、严要求,练就灭火救援和抢险救灾等必备技能,曾参与灭火救援、抢险救灾等任务300余起,解救、疏散群众30余人,挽救或减少财产损失100余万元,不怕牺牲,勇为人先,受到驻地党委政府和部队领导的充分肯定和表彰。

“迳头洗水厂仓库大火”“12.27”沙塘厂房火灾等救援中,毛雪飞同学不怕危险,深入一线参与救援,克服了连续作战的疲劳,圆满完成任务,得到了群众的一致好评。

A6D32

“6.4”沈海高速客车侧翻事故、LNG 加气站泄露、塔山工业园保险粉着火、月山危化品仓库着火等事故的处置中,毛雪飞同学不怕牺牲,科学施救,成功处置了一场场情。

1AA30

在抗击台风“天鸽”的任务中,毛雪飞同学昼夜不停出警10余,解救了7名被困在坍塌厂房中的人员,同时协助清理10余公里倒伏在国道上的树木,无私奉献,敢为人先,得到开平市委、市政府的肯定,受到所在支队通令嘉奖。

23DBE

此外毛雪飞同学还参加了珠中江战区大型消防联合演习、红门开放日暨中小学生消防安全培训、企业消防培训以及 2018 年高考保卫等任务,促进了侨乡消防事业的发展。经历两默默无闻坚守,与战友共同维护了侨乡的平安;期间毛雪飞同学先后被评为“优秀士兵”、“江门市优秀共青团员”。

E6006

退役返校后,毛雪飞同学坚持军人作风“退伍不褪色”,尊重师长,团结同学,热爱学习,积极参与学校组织的各项活动用实际行动诠释了当代大学生的优秀品质和爱国奉献的精神。此外,毛雪飞同学在保持自己严谨的军人作风同时以自己切身的行动为身边的同学和舍友做出榜样,在毛雪飞同学的影响下,其所在宿舍整体有了大改观,甚至于班级风貌也更加积极向上

2D275

习近平总书记说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。毛雪飞同学用实际行动展现了新时代青年人的理想和担当,无愧于被称为新时代的青春榜样!

46F12


关闭窗口
通知公告

林彬霖——“陕西省大学生自强...
张佳佳——“陕西省大学生自强...
李浩——“中国大学生自强之星”
毛雪飞——“中国大学生自强之星”
王昱阳——坚守在抗疫一线的西...
研究生支教团出征仪式发言稿-高畅
高畅--2018年陕西高校“最美志...
张文妮——榆树村的“90后”女...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会