团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团管理部 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>青春榜样>>正文
王昱阳——坚守在抗疫一线的西外青年记者
2020-04-06   审核人:   (点击: )

疫情当前,有千千万万的白衣战士,逆流而上,日夜奋战,也有千千万万的青年,始终坚守在抗疫一线。他,一个平凡的西外大学生,用行动诠释了无私奉献,报国为民,他是王昱阳。

 

王昱阳,预备党员。西安外国语大学新闻与传播学院2016级播音与主持艺术专业学生。曾任2018至2019学年西安外国语大学大学生艺术团团长。现就职于西安广播电视台。从大年初一至今,他一直坚守在抗疫一线的新闻报道工作岗位上。

王昱阳在就任校大艺团团长一职工作期间,认真负责,恪尽职守。不论是在管理团内部的工作上,还是在举办各大校级活动的幕后中,总会有他忙碌的身影。除此之外,王昱阳还多才多艺,曾在校园歌手大赛上取得桂冠,主持过许多的大型活动。

疫情期间,他特别录制了两首歌曲来表达美好祝愿。

王昱阳不仅以歌声传递着温暖,还用自身行动诠释着中国青年的使命。自大年初一至今,他一直坚守在自己的岗位,坚持为人们报道一线抗疫消息。

 1月26日 直播陕西首批医疗队驰援武汉,于央视新闻微博和人民网微博播出。

1月27日 参与人民网直播,探访西安沙泘沱村防疫管控情况。

 1月28日 直播西安市人民政府新闻发布会。

  1月30日 担任人民网特约主持,采访空军军医大学相关负责人。

1月31日 身着防护服探访西安高新区医学留观点,并采访武汉籍留观市民。

2月2日 担任人民网《战 “疫” 者说》主持人,专访西安交大一附院院长施秉银。

 2月8日 担任人民网《战 “疫” 者说》主持人,专访西安市公安局交警支队政委马步理。

 2月8日晚 直播元宵夜西安高新区地标点亮为武汉加油,于人民日报微博和人民视频播出。

2月11日 实地探访西安市公共卫生中心主体建筑施工完成,于央视新闻《共同战疫》播出以及人民网微博同步直播。

2月16日 直播西安智慧化系统如何防控疫情,于人民网微博播出。

灾情险峻,疫战当前。王昱阳还是选择了去一线做报道工作,用自己的行动参与了这场战疫,为抗疫献出自己的一份力量。下面这个视频会让我们对王昱阳的一线工作事迹更加了解。

鲁迅先生说:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”

抗疫前线有英雄的逆行者们守护着人民,在我们的身边有像王昱阳这样的中国青年坚守在抗疫一线,为人们传递着抗疫一线的消息,也传递着抗疫必赢的信念。

感谢他们的勇敢和无私奉献,相信这场战疫定会胜利!

 

关闭窗口
通知公告

林彬霖——“陕西省大学生自强...
张佳佳——“陕西省大学生自强...
李浩——“中国大学生自强之星”
毛雪飞——“中国大学生自强之星”
王昱阳——坚守在抗疫一线的西...
研究生支教团出征仪式发言稿-高畅
高畅--2018年陕西高校“最美志...
张文妮——榆树村的“90后”女...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会