团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团管理部 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>青春话题>>正文
牢记英雄事迹 传承伟大精神——我校团员青年热议习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话
2020-10-26   审核人:   (点击: )

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会于1023日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记在讲话中指出,在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军锻造了伟大抗美援朝精神。我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。习近平总书记的重要讲话在我校团员青年中产生热烈反响,同学们在深入学习领会过程中纷纷表示,要更加紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。

商学院2019级商务英语专业研究生杜小钰表示,我们纪念中国人民志愿军抗美援朝战争伟大胜利70周年,就是要大力学习和弘扬伟大的抗美援朝精神,继续发扬中国人民和志愿军在抗美援朝中表现出来的反霸权主义,维护世界和平的坚定立场。在当今风云变幻的国际环境中,要立足于世界之林,更要有这种大畏的爱国节气和英雄气概。

高级翻译学院2019级笔译专业研究生王碧荣谈到,习近平总书记的重要讲话为我们青年指明了奋斗方向,作为新时代的中国青年,我们要深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,学好“四史”,更加紧密地团结在党中央周围,牢记初心使命,坚定必胜信念,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦、强军梦不懈奋斗,为维护世界和平、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。

新闻与传播学院2019级新闻学专业本科生李孟尧表示, “抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。”忆峥嵘岁月,聚前行力量。回望抗美援朝战争的伟大历史,就是要铭记历久弥新的伟大抗美援朝精神,砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨,汇聚万众一心、勠力同心的民族力量,锻造舍生忘死、向死而生的民族血性,激发守正创新、奋勇向前的民族智慧。当硝烟散尽,从战争岁月到和平年代,抗美援朝精神始终激励着一代又一代中华民族接力向前!我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,从历史中汲取攻坚克难、勇往直前的坚毅决心,朝着中华民族伟大复兴的光明前景奋勇前进。

欧洲学院2018级法语专业本科生胡雅琳说道,70年前有那样一群英雄,他们雄赳赳气昂昂地跨过鸭绿江,以钢铁般的意志取得了抗美援朝的伟大胜利,他们是中国人民志愿军。正因为近代的我们饱经战火,我们懂得战争的残酷,也正因为我们热爱和平,我们齐心协力同仇敌忾,维护了亚洲与世界的和平。看到会场上的老英雄,我向他们的气壮山河、民族风骨致敬,也不会忘记那些英勇牺牲的烈士们。作为新时代的中国青年,我们将铭记历史,砥砺向前,为中国的光明前景,为中国梦而坚韧向前,努力奋斗!

英文学院2018级英语专业本科生曹艺池认为,要铭记历史、以史为鉴、面向未来,珍爱和平70年前由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军肩负人民重托、民族期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂地跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。70年后,这场伟大的胜利永远铭刻在中华民族的史册上,也永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上。身为当代青年大学生,我们更应铸就自身顽强品格,坚定维护和平的信心决心,弘扬伟大的抗美援朝精神,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

中国语言文学学院团委学生副书记、2018级汉语国际教育专业本科生任思潼说道,在认真学习了习近平总书记的重要讲话之后,我深刻认识到中国共产党无比坚强的领导力是实现中华民族伟大复兴的重要保证。抗美援朝战争的伟大胜利警醒着我们要珍惜眼下来之不易的和平,奋力投身到社会主义现代化建设的伟业中来。作为新时代的中国青年,我们要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,敢于攻坚克难、敢于直面挑战、不怕牺牲、奋勇向前,为决胜全面建成小康社会、实现伟大复兴中国梦不懈奋斗。

国际关系学院学生会主席团成员、2018外交学专业本科生高源翎表示,“闻号令,鸭绿江潮。中华儿女,血洒异乡他境”。70年前,一支支不畏艰难险阻的中国人民志愿军队伍跨过鸭绿江进行艰苦卓绝的反侵略斗争并为此付出巨大牺牲。70年后,他们依旧是“最可爱的人”,他们的精神也必将永存。伟大的抗美援朝精神,我们永远铭记,为了维护和平而英勇牺牲的先烈们,我们永世难忘。处在新时代的我们,更应清楚自己身上所肩负的责任,克服困难阻碍,不辜负先辈们的付出,携手创建祖国美好的明天!

英文学院学生会主席团成员、2018级英语专业本科生陈茜瑶认为,纪念战争是为了珍爱和平,纪念英雄是为了守护正义,英雄是民族最闪亮的坐标。每一次对英烈的祭奠,每一次对英雄的赞颂,都是为了新的出发。今天我们纪念抗美援朝战争伟大胜利70周年,就是要学习中国人民志愿军在祖国危难时刻,无私无畏挺身而出的伟大精神,学习中国人民志愿军战争生死考验面前不怕牺牲舍我其谁的使命担当。新时代,新征程。英雄们代代相传的爱国情怀、民族气节、英雄气概、必胜信念,正如矗立在民族复兴航程中的灯塔与坐标,召唤着中华儿女在逐梦路上奋勇前行。

马克思主学院团支部成员、2019级马克思主义原理专业研究生杨文菁表示,抗美援朝战争是一场艰难又壮阔的战争,无数革命先辈英勇无畏地冲锋在守卫和平的第一线,他们心中有信仰,肩上有担当,他们为保家卫国、维护和平付出了宝贵的生命,这场战争打出了中国一个世纪的尊严和和平!我们要铭记历史,致敬英烈!伟大的抗美援朝精神将作为一颗明星指引我们前行的方向,我们将始终不忘初心,继承先烈精神。为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

牢记英雄事迹,传承伟大精神。伟大的抗美援朝战争,弘扬和光大了中国共产党和人民军队的革命精神。抗美援朝战争不仅奏响了一曲曲可歌可泣的英雄凯歌,更加锻造出伟大的抗美援朝精神,这种精神永远是中国人民的宝贵财富。西外青年学子定当铭记历史、不忘英雄事迹,传承精神、矢志艰苦奋斗,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(供稿单位:校团委;文:谢查莉;审核:王娜)

 

 

关闭窗口
通知公告

牢记英雄事迹 传承伟大精神——...
矢志艰苦奋斗,谱写青春篇章—...
学习寄语精神 展现青春担当——...
我校师生热议习近平总书记“继...
我校团学骨干学习热议习近平总...
我校共青团迅速掀起学习习近平...
中国语言文学学院团学青年学习...
东方语言文化学院团学青年学习...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会