团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团管理部 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>青春话题>>正文
东方语言文化学院团学青年学习热议习近平总书记的回信精神
2020-03-17   审核人:   (点击: )

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队的34名“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年表达了慰问与赞扬。我校东方语言文化学院分团委随即组织学院团学青年开展学习活动。习近平总书记的回信精神引起东语学院团学青年热议。 

 

学习了习近平总书记的回信,我倍受鼓舞与感动。作为东方语言文化学院的学院的学生干部,我应当像总书记说的那样,“用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!” 天将降大任于斯人也,我们必定会接好,接稳轮到我们的接力棒,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(闫子怡 东方语言文化学院学生会主席) 

 

看完了习近平总书记的回信的报道后,我深切地感受到了总书记对于人民的关怀,心系人民。作为东方语言文化学院的学生的学生干部,作为新时代社会主义青年,我们应该时刻与习近平总书记,与全国各族人民始终站在同一条战线。作为中国人的我们面对突如其来的疫情要时刻保持强大的自信,相信一次疫情不会把我们击垮,相信这一次疫情指挥让我们的中华民族更加团结,更加战无不胜。(李锦华 东语学院社会实践联络部部长)

 

“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷……” 看到总书记回信的这些内容后,我深刻的感受到了总书记对年轻人的鼓励与爱护。更加有信心,有动力地想为我的祖国奉献自己的力量。这次的疫情对我们每个人都是考验,我作为年轻一代,更要冲到最前,用青春守护我的祖国。(江文浩 东语学院社会实践联络部 副部长)

 

有幸参与长安区新冠病毒防疫线上翻译的朝鲜语志愿者这样说道:

“疫情期间,每天看新闻一批又批一线医务工作者前往前线。全国上下为打赢疫情战而努力。非医学专业出身的我,也想能贡献一份力量。随着韩国和国内疫情形势严峻,为确保所有人的安危,西安政府也采取积极措施。我和我的同学们临危受命,为长安区疫情防控提供24小时线上韩语翻译。能用自己专业所学贡献一点微薄之力,我们感到很骄傲,同时也有几分压力。为了更好更地道的翻译出,我们也积极去查阅资料。我们也随时待命,随时线上协助长安区防疫工作顺利展开。”(李琪 东语学院朝鲜语1701

 

2020年初,一场来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延全国。除了减少外出,戴好口罩,勤洗手,我时常在思考,作为一名党员同志,作为一名韩语学习者,我还能为这场疫情做些什么?很快,我有机会加入了疫情防控线上志愿翻译小组,每天在线上为长安区政府防控指导中心做好翻译工作,尽管没有深入实地,但还是深深感受了这份工作的重要性。在一名工作人员的朋友圈中,我看到他们晚上10点多还在对入境人员进行核酸检测,我不免心中一颤,备受感动。

    通过这次翻译工作,我体会了特殊时刻我作为一名大学生的作用,也看到了全中国的努力。让我们一起团结一心,共克时艰,我们定会打赢这场抗疫攻坚战!”(冯露 朝鲜语1701 

 

关闭窗口
通知公告

矢志艰苦奋斗,谱写青春篇章—...
学习寄语精神 展现青春担当——...
我校师生热议习近平总书记“继...
我校团学骨干学习热议习近平总...
我校共青团迅速掀起学习习近平...
中国语言文学学院团学青年学习...
东方语言文化学院团学青年学习...
我校师生集中收看热议庆祝新中...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会