团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团管理部 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>通知通告>>正文
“青年大学习”网上主题团课第十季第九期学习通告暨第八期学习情况公示
2021-01-05   审核人:   (点击: )

上周的“青年大学习”第十季第八期网络主题团课结束啦,上期团课大家共同学习了主题为“坚持从严要求,促进真抓实干”的相关内容。接下来,就由团团带大家一起看看上一期主题团课各学院的学习情况吧。

  根据后台数据统计,在上期的“青年大学习”中,英文学院团委、英语师范学院·教育学院团委与中国语言文学学院团委的参与人数分列前三,特此提出表扬。在参与率方面,英语师范学院·教育学院团委勇夺榜首,中国语言文学学院团委与英文学院团委紧随其后,汉学院·中亚学院团委排名第四,欧洲学院团委和经济金融学院团委位列五、六位,学习热情有目共睹。而日本文化经济学院团委和艺术学院团委的学习热情还有待提高哦。希望大家都能尽快的加入“青年大学习”的队伍中,一起加油吧!

  本期的“青年大学习”的学习内容是“幸福不会从天降,好日子是干出来的”。在刚刚过去的2020年,党中央领导人民向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”。习近平总书记在2021年新年贺词中说:“历经8年,现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽。”这其中凝聚着广大扶贫干部倾情投入的奉献,更得益于乡亲们愚公移山的干劲。群众是创造历史的真正主人,也是改变自己命运的第一主体。幸福不会从天降,好日子是干出来的,脱贫致富终究要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现。打赢脱贫攻坚战,绝不是靠党委政府、党政官员“一头热”,而是发挥广大基层干部群众的首创精神,让他们的心热起来、行动起来,引导他们树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的观念,自力更生、艰苦奋斗,靠辛勤劳动改变贫困落后面貌。
  在此过程中,党和政府、各级干部是如何激发贫困群众内生动力的呢?此次大学习,我们来到中国革命的圣地——陕西延安,邀请延安干部培训学院青年教师、延安青年讲师团成员乔亨,来为我们进行专题讲解。

 

关闭窗口
通知公告

关于选派优秀基层青年到团省委...
“青年大学习”网上主题团课第...
关于推报我校2020年度学雷锋志...
关于开展2020年度共青团评优分...
十四运会和残特奥会正式志愿者...
“青年大学习”网上主题团课第...
关于开展 2020 年度共青团工作...
关于表彰2020年暑期“三下乡”...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会