团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团管理部 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>通知通告>>正文
关于深入推进“千校万岗”行动做好我校2022届困难家庭毕业生就业精准帮扶工作的通知
2021-10-28   审核人:   (点击: )

各分团委(团总支):

为进一步落实党史学习教育“我为青年做件事”工作要求,按照团十八大总体部署、共青团陕西省委工作安排,现将深入推进“千校万岗”行动,做好我校2022届困难家庭毕业生就业精准帮扶工作提示如下。

一、工作目标

面向我校2022届毕业生广泛提供就业服务,协同学校就业指导中心帮助学生树立正确的就业观、劳动观,推动就业政策送达、就业信息供给,提高就业技能、职业素养,提升学生的综合就业能力,促进实现更充分更高质量就业。

二、工作对象

面向我校2022届困难家庭毕业生,重点是地方普通高校困难家庭毕业生,包括原建档立卡学生、低保学生、特困供养学生、孤残学生、残疾人子女以及其他由学校认定的家庭困难学生。同时,易地扶贫搬迁安置社区和生源地为新疆、西藏的困难毕业生也纳入帮扶范围。

三、工作内容

1. 明确帮扶对象。各分团委(团总支)专挂兼职团干部和在团内担任职务的毕业班辅导员,每人结合任职或联系单位,与不少32022届困难毕业生结对。

2. 摸清就业意向。与学生面对面交流,了解学生前期就业情况、意向行业、企业、岗位、城市、薪资待遇等,明确帮扶工作推进方向。

3. 提供就业指导。与学生密切沟通,提供职业规划指导、就业政策讲解、简历制作辅导、面试训练指导等实质性指导服务。同时,力所能及地帮助学生解决就业过程中的生活困难。

4. 推荐就业信息。盘活就业资源,及时收集来自各级团组织、学校就业指导中心、广大校友等提供的就业信息,广泛推荐介绍与学生就业意向相符的岗位信息。

5. 关注就业进展。定期常态化联系学生,了解学生就业状态和就业过程中的困难,帮助学生梳理、总结、弥补和提高,随时掌握学生就业最新进展。

6. 持续跟踪服务。帮助学生确定就业去向后,继续指导学生完成就业协议签订、就业信息填报等工作,并就如何转换身份、快速适应职场等内容进行适当沟通交流。

四、工作要求

1. 各分团委(团总支)团干部通过“团团微就业”困难毕业生就业精准帮扶小程序如实录入结对信息。

2. 结对信息于20211031前录入完毕,后续系统将不能再对结对信息进行更改,帮扶结果可随时补充填写。

3. 在结对帮扶过程中,各分团委(团总支)要加强统筹,通过校“团团微就业”小程序后台随时掌握帮扶工作推进情况,实时督导帮扶工作开展,并做好日常聊天记录和通话记录等的留存,努力将工作成果转化为政治成果,校团委将适时对结对帮扶情况进行电话核查。

联系人:武文思、聂晓梁    

联系电话:85319936

电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn

 

 

附件1:关于关于继续推进2022届困难家庭毕业生就业精准帮扶的工作提示.docx

附件2:“千校万岗”困难学生困难毕业生就业精准帮扶小程序操作手册.docx

附件3:团干部与2022届困难家庭毕业生就业精准“结对帮扶”名单.xlsx

 

共青团西安外国语大学委员会

                                                                                       20211025

 

          


附件【附件3:团干部与2022届困难家庭毕业生就业精准“结对帮扶”名单.xlsx已下载
附件【附件1:关于关于继续推进2022届困难家庭毕业生就业精准帮扶的工作提示.docx已下载
附件【附件2:“千校万岗”困难学生困难毕业生就业精准帮扶小程序操作手册.docx已下载
关闭窗口
通知公告

关于我校十四运会和残特奥会先...
关于向十四运会和残特奥会组委...
关于我校2020-2021年度“陕西省...
关于开展2021年团支部“对标定...
关于西安外国语大学2021-2022学...
关于做好我校2020-2021年度“陕...
关于开展2020-2021学年团员教育...
关于开展西安外国语大学 2021-2...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会