团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团联合会 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 国旗护卫队 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>学生会>>凝聚力工程>>正文
我校召开2016年寒假学生返乡座谈会
2016-03-04   审核人:   (点击: )

我校召开2016年寒假学生返乡座谈会

33日下午,我校2016年学生寒期返乡座谈会在行政楼B304会议室召开。后勤集团公寓管理中心、饮食服务中心、学生处学生科保卫处政保科、校团委等相关职能处室科室负责老师和来自各学院(部)、各校级学生组织的学生代表参加了座谈会。座谈会由团委书记单升军主持。

座谈会上,同学们围绕对社会发展现状、国际国内热点问题和“两会的认识及看法,在社会实践中的心得体会,寒假生活中的所见所闻、所思所想,对学校各方面发展改革的意见及建议,新学期的个人规划等主题畅所欲言。对“两会”的热切期待、对国际安全问题的关注成为同学们热议的焦点,倡议利用新媒体把握时事热点、传播社会正能量,建议“低头族”放下手机、走出网络、走进家庭,是同学们最大的期许,新学期学校的一系列新变化成为了同学们讨论的热点。

谈到社会实践,同学们纷纷表示感触颇深、收获颇丰,无论是在政府部门、电台报社、培训机构还是餐厅打工、见习,在接触不同职业的过程中,都让他们感受到了工作人员爱岗敬业的职业精神,学到了专业知识以外的技能,体会到了不断学习的重要。在社会生活方面,同学们明显感受到了党和国家对人民的关怀,群众生活日益改善,社会经济稳中求进,整个社会呈现出了积极向上的良好态势。他们纷纷表示,作为新时代大学生,他们将坚定信念、勇于担当、勤奋学习、刻苦钻研,力争成为对社会有用的人才。同时,同学们也对学校教学、管理、服务等工作提出了合理的意见、建议。在座的老师们认真、耐心地听取了同学们的谈话,并不时地给予解答、鼓励与启发。

会后,单老师感谢大家的热烈讨论,并希望同学们增强主人翁意识,爱校荣校,多传递真善美、传播正能量,为学校的发展、改革、稳定做出自己应有的贡献。对于同学们的意见和建议,学校也将持续改进,争取为同学们营造更加舒心的学习和生活环境。座谈会在温馨、和谐、愉快的气氛中圆满结束。(校团委)

关闭窗口
通知公告

我校七大校级组织篮球赛取得圆...
学校召开2017年大学生寒假返乡...
我校学生组织开展教师节送祝福活动
我校召开2016年寒假学生返乡座...
校团委召开2015年寒假学生返乡...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会