团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团联合会 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 国旗护卫队 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>青年风采>>正文
西方语言文化学院举办第十三届文化节话剧之夜暨2016届毕业晚会
2016-05-30   审核人:   (点击: )

西方语言文化学院举办第十三届文化节话剧之夜暨2016届毕业晚会

为丰富同学们的课余生活,提高大家对语言的学习兴趣,也为了欢送2016届毕业生,2016年5月27日晚,西方语言文化学院于五四广场举办了第十三届文化节话剧之夜暨2016届毕业晚会,到场嘉宾有学院党委书记王锡京老师、院长黄楠老师、办公室马鸣老师、团工委书记&2012级辅导员张冰老师、2015级辅导员张欢老师、西班牙语教师马佳君老师、西班牙语外教Carlos苗志皓老师,葡萄牙语教研室主任陈迪老师、葡萄牙语教师侯潇英老师、葡萄牙语教师肖玥瑢老师、葡萄牙语外教Giovan老师、意大利语教研室主任王孟冬老师。2015级全体同学及2016届毕业生代表观看了本次晚会。话剧之夜由2015级葡语一班张志航同学、2015级西语二班暴迪凡同学、2015级意语一班董丽莎同学、2015级意语二班崔心悦同学主持。

拉开晚会序幕的是2015级六个班级精心准备的文化节班级视频,每段小视频都各有特色,或搞笑或感动。接着,学院舞蹈队带来了舞蹈表演《怦然心动》,欢快灵动的舞步为大家带来了视觉上的享受。

随后就是晚会的重头戏——话剧表演了,所有话剧均由2015级的同学们表演。首先上场的是由西班牙语二班带来的《美女与野兽》,童话世界带领大家重温了儿时感人的旧梦;接着,意大利语二班带来的《美丽人生》引得场下笑声不断,标准的发音和精湛的演技也让大家啧啧称赞;然后,西班牙语一班为大家演绎了《卡米诺》,感人的爱情,动人的亲情,都让现场观众为之动容。

中场休息时,校大艺团为大家带来了一场热辣的拉丁舞表演《Paso Doble y Samba》,动感美妙的舞姿彰显着舞者的自信与勃勃生机。

下半场的演出更加精彩,葡萄牙语一班演绎经典童话《爱丽丝梦游仙境》,精彩的配乐和表演,华丽的服装与道具,再加上精心设计的走秀,都为葡语一班赢来了热烈的掌声;走出美妙的童话世界,意大利语一班带来《西西里的美丽传说》,反应了现实世界的无情与残酷;最后,葡萄牙语二班为大家表演了《泰坦尼克号》,带大家重温了不朽的经典,再次被Jack和Rose的爱情故事感动。

话剧结束后,2012级的同学为大家播放了精心制作的视频,表达自己即将毕业的复杂心情并表示对母校和老师的感谢。随后,毕业生代表12级西班牙语张耀兴同学、12级葡萄牙语佟佳欣同学、12级意大利语李欢同学发表了对学弟学妹们的真诚寄言,王书记还为优秀毕业生颁发了毕业礼品。

晚会的最后,2015级的同学们分别为大家演唱了西语歌曲《Darte un beso》、葡语歌曲《Foi a Loja Do Mestre André》、意语歌曲《I Beagles》。

整场晚会节目编排新颖,形式多样,亮点频频,令人耳目一新,充分展示出了西语学子无限的青春活力与热情。同学们将专业与文化艺术巧妙地结合在了一起,既体现了三个语种的语言特色,又将艺术文化展现地淋漓尽致。相信此次话剧之夜一定会为大家留下美好的记忆!(西方语言文化学院团工委)

关闭窗口
通知公告

我校圆满完成2016年国际工程科...
我校举行2016届毕业生晚会
我校成功举办第一届中国汉字听...
我校国旗护卫队首次参加陕西省...
西方语言文化学院举办第十三届...
我校第十三届五四巡礼闭幕晚会...
新闻与传播学院学生获央广网大...
旅游学院学生赴汉阳陵参加“国...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会