团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团联合会 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 国旗护卫队 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>青年风采>>正文
我校第十三届五四巡礼闭幕晚会暨出彩社团人决赛成功举办
2016-05-23   审核人:   (点击: )

 

我校第十三届五四巡礼闭幕晚会暨出彩社团人决赛成功举办

2016518由校团委主办、学生社团联合会承办五四巡礼闭幕晚会暨出彩社团人决赛在五四广场成功举行。校团委书记单升军老师出席并讲话,校团委兼职副书记白澍老师、社团部部长吴笛老师、副部长赵桐羽老师以及部分院(部、基地)团工委书记、校学生社团联合会全体干部及各校级社团代表参加仪式。

    闭幕式首先由校团委书记单升军老师致辞,他表示,社联与各个社团成长很迅速,也很有质量。希望社联加强理论性、专业性社团建设,希望社团能够在实现百团大战的基础上,继续走内涵式发展道路,使社团文化在校园文化中呈现百花齐放,百舸争流的繁荣新局面。

本次晚会以出彩社团人社团特色展示加比拼的方式进行,分为蔚蓝之风、热血青春与璀璨年华三个版块,节目形式新颖,节目内容兼具思想性和艺术性。经过前期初赛和复赛两轮比拼,最终9个社团脱颖而出,在决赛的舞台上一展社团人的风采。晚会由“及ta社”拉开序幕,用贴近西外学子生活的改编歌曲XISU版《温柔》,引发大家爱校爱生活的共鸣;牡丹话剧社用生动活泼的话剧表演《门外有贼》温馨提示同学们提高安全意识,保障人身安全和财产安全;秦风文学社用歌声《秦时明月》,用古韵毛笔唤醒大家对传统文化的保护和传承;风之饷动漫社用舞蹈《集可爱与帅气于一心》带领观众领略不一样的二次元文化;民族文化社用一首《文化根 民族魂 中国梦》诗朗诵激起大家的爱国心、爱国情和爱国热血;跆拳道社在《Because of My Age》歌曲的伴奏下,用威武的套路动作和精彩的现场踢板表演征服了在场观众;澜舞社用帅气精彩的舞蹈《I Wanna Touch You》展示了青年人的热情和活力,引发了大家的阵阵欢呼;绽放话剧社带来的默剧《见证》,用一对夫妻的人生历程展示了不同时代背景下人们的生活状态,同时表达出对当下和谐社会的热爱;英语协会用一首歌曲《再见》,代表所有人说出对即将毕业离开社团人的不舍和祝福。此外,《XISU和你》的两位主创和拿铁猎人乐队在助演环节倾情献唱。

    最终,经过评委嘉宾打分与线上投票,由绽放话剧社获得一等奖,风之饷动漫社获得二等奖,跆拳道社获得三等奖,风之饷动漫社还15000余票获得了最佳人气奖。      

五四巡礼是我校校园文化艺术节的品牌活动,至今已连续举办十三届。活动旨在弘扬五四精神,传播校园社团文化,是大学生展示能力和才华的平台,也是丰富、创新校园文化的载体。本次晚会从节目策划舞美设计宣传活动巡礼活动等方面体现出多出创新元素(校团委、学生社团联合会)

 

关闭窗口
通知公告

我校圆满完成2016年国际工程科...
我校举行2016届毕业生晚会
我校成功举办第一届中国汉字听...
我校国旗护卫队首次参加陕西省...
西方语言文化学院举办第十三届...
我校第十三届五四巡礼闭幕晚会...
新闻与传播学院学生获央广网大...
旅游学院学生赴汉阳陵参加“国...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会