团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团联合会 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 国旗护卫队 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>青年风采>>正文
西方语言文化学院举办第十三届文化节开幕式暨小语种配音大赛
2016-05-17   审核人:   (点击: )

西方语言文化学院举办第十三届文化节开幕式暨小语种配音大赛

为了丰富学生的课外生活,提高文化素养,培养学习兴趣,2016年5月13日中午,西方语言文化学院于SA306举办了西方语言文化学院第十三届文化节开幕式暨小语种配音大赛。出席开幕式的嘉宾有西方语言文化学院党委书记王锡京老师、院长黄楠老师、教学秘书郑继华老师、西班牙语教师马佳君老师、意大利语教师卢征老师、葡萄牙语教师陈迪老师、葡萄牙语教师侯潇英老师、团工委书记&2012级辅导员张冰老师、2013级&2014级辅导员纪彩玲老师、2015级辅导员张欢老师及2015级全体学生。本次开幕式由15级西班牙语二班暴迪凡同学和15级意大利语一班董丽莎同学主持。

开幕式以黄院长的开幕致词拉开了帷幕,随后,兴艺团声乐队的同学们为大家演唱了澎湃激昂的《Heaven Knows》,带动了全场观众的热情。

上半场比赛伊始,正能量的葡萄牙语电影《仲夏夜之梦》在语言的艺术中让观众体会到了别样的乐趣;接着,西班牙语电影《奇妙仙子小叮当》带领大家进入仙子的世界,以热闹的场面吸引了大家的眼球;领略了奇妙的仙境后,意大利语电影《怪兽大学》以轻松有趣的剧情使大家笑声不断;葡萄牙语电影《小美人鱼》则让大家回归童年,再一次被小美人鱼为爱执着的精神感动;最后,上半场的比赛在可爱生动的西班牙语电影《夜之曲》后暂时落下帷幕。

中场休息时,器乐部的同学向观众们表演了优美的琵琶合奏《野玫瑰》,不仅放松了选手与观众的身心,更是体现出了西方语言文化学院学子深厚的文化艺术底蕴。

比赛下半场的角逐更加激烈。意大利语电影《冰河世纪三》让现场观众感受到了末日来临的紧张;葡萄牙语版《巴啦啦小魔仙》不仅以其幽默富有张力的语言打动了观众,更以大胆的动作予以辅助,使全场氛围达到了高潮;紧接着,西班牙语电影《冰河世纪四》为大家展示了壮阔的动物大迁徙;葡萄牙语电影《疯狂原始人》生动的配音让大家真实地感受了原始人的生活;最后出场的是由葡语专业同学带来的《怪兽电力公司》,到位的语气和变幻无穷的声音给大家带来了视觉和听觉上的享受。

本次文化节开幕式,不仅体现出了西语学子积极向上的精神风貌和饱满的青春活力,更增加了同学们对于语言学习的热情,希望西方语言文化学院的同学们借此次文化节提升、锻炼自己的能力,也预祝本届文化节圆满成功!(西方语言文化学院团工委)

关闭窗口
通知公告

我校圆满完成2016年国际工程科...
我校举行2016届毕业生晚会
我校成功举办第一届中国汉字听...
我校国旗护卫队首次参加陕西省...
西方语言文化学院举办第十三届...
我校第十三届五四巡礼闭幕晚会...
新闻与传播学院学生获央广网大...
旅游学院学生赴汉阳陵参加“国...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会