团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团联合会 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 国旗护卫队 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>青年风采>>正文
第三届“京佳杯”大学生职业技能大赛总决赛圆满落幕
2016-03-28   审核人:   (点击: )

第三届“京佳杯”大学生职业技能大赛总决赛圆满落幕

6月5日下午,由陕西师范大学政治经济学院、西安外国语大学研究生部联合举办的第三届“京佳杯”大学生职业技能大赛决赛在陕师大长安校区新勇活动中心学生剧场举行。

大赛决赛特邀北京京佳邦立教育科技有限公司副总裁顾大中,我校研究生部党委书记张莞,陕师大毕业生就业指导服务中心副主任雒朝梁,陕师大政治经济学院行政管理系常永华教授、武建强副教授担任评委。陕师大校党委常委、校办主任卢胜利,党委学工部部长、学生处处长刘建军,研工部副部长宋传东,毕业生就业指导服务中心副主任辛峰及我校部分学院分管学生工作的处级干部,我校研究生部团工委书记白澍出席了活动。

本次比赛沿用上届比赛方式,抽签决定选手出场顺序,依次通过“闪亮登场”“才华横溢”“百事知晓”“口若悬河”四个环节的考验。比赛实行淘汰制,每个环节后评委举牌淘汰,留在场上的选手进入下一轮比赛。如遇选手成绩并列,现场追加本环节比试,由评委再次进行淘汰。

第一环节“闪亮登场”:20名选手依次进行1分钟的自我介绍,包括求职意向、个人情况、学习工作经历及兴趣爱好等,选手介绍各有倾向,或对自身情况做详尽说明,或侧重个人经历阐释,或选择以民族风情做优势解说。第二环节 “才华横溢”:选手可根据自身的求职意向进行个人职业技能才艺展示,按照编号顺序上台进行职业技能才艺展示,展示内容充分与个人的求职意向密切结合。第三环节“百事知晓”:选手从题库选择1道结构化面试指定问题,并现场作答,本环节考察选手问题理解、主题把握和语言表达能力。第四环节“口若悬河”:选手从题库中选择题目进行演讲, 西安外国语大学本科生2号刘玉静以“中国梦与我的职业梦”为题,结合其导游这一职业定位,从实现游客旅游舒适到与同事互帮互助,再到改善国内旅游大环境,侃侃而谈,思路清晰;18号选手张晓晴从“仰望星空”到“脚踏实地”,把美好的理想与现实结合,探讨了如何“让梦想照进现实”这一命题,言辞诚恳深情,引人深思。

经过四轮角逐,在评委们的综合评议下,来自我校本科生刘玉静与师大两位同学同时获得职场新秀荣誉称号和500元奖金。我校研究生姚小翠、贺靓和本科生雷婷 3名选手获得职场风采奖荣誉称号据悉,本次大赛经过书面评审、初赛、复赛层层选拔,共有来自各单位的20名选手从500余名选手中脱颖而出进入总决赛,角逐职场TOP ONE”“职场达人”“职场新秀职场风采奖。 本次活动旨在进一步引导大学生从容应对就业压力,正确认识就业形势,不断提高就业创业技能和实践能力,推动毕业生就业工作深入开展。(研究生部团工委)

关闭窗口
通知公告

我校圆满完成2016年国际工程科...
我校举行2016届毕业生晚会
我校成功举办第一届中国汉字听...
我校国旗护卫队首次参加陕西省...
西方语言文化学院举办第十三届...
我校第十三届五四巡礼闭幕晚会...
新闻与传播学院学生获央广网大...
旅游学院学生赴汉阳陵参加“国...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会