团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团联合会 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 国旗护卫队 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>大事记>>正文
志愿文化标识发布会
2016-04-22   审核人:   (点击: )

陕西省团员志愿者注册示范活动暨西安外国语大学志愿文化标识发布会

2015年124日下午,陕西省团员志愿者注册示范活动暨我校志愿文化标识发布会在长安校区教学楼JA111报告厅隆重举行,会议当日发布了我校志愿者昵称logo手势队歌队旗队服。

西安外国语大学志愿文化标识体系简介

1、西安外国语大学志愿者昵称为“小西树”, 西树”取自西安外国语大学的英文名字 “XISU”的谐音,意为西外是“小西树们”的根基;“树”,可以与人相比,木材意通人才,厚积薄发,同时也代表稳重踏实,象征着志愿者如树般扎根在需要之地。而“小”字,听来亲切可爱也寓意年轻活力,符合新时代青年人的精神风貌。“小西树”,狭义上是指西外的每位志愿者代表的“独木”,广义上则是指我校的志愿事业如“秀林”般蓬勃发展。

2、西安外国语大学志愿者logo为——彩虹之心,多彩的青春奉献爱。彩虹之心以一颗“爱心”为主体,象征着志愿者播撒希望和奉献爱的使命。配合以XISU, Let's Volunteer的文字,号召广大西外学子参与到志愿中来。整体选用红、黄、绿、蓝四种颜色,将对志愿者的特点涵盖其中:红色代表积极与热情,黄色代表智慧与荣耀,绿色代表青春与活力,蓝色代表理智与严谨。整体色调明快亮丽,充满朝气,传达了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

3、西安外国语大学志愿者手势为右臂自由举起到胸前,右手的大拇指竖起,做出点赞的动作,寓意为志愿者点赞,为志愿工作点赞,为中国近年来不断发展的志愿事业点赞。

4、西安外国语大学志愿者队歌为《西树阳光》,歌词为阳光,是树木生长的希望所在。我们是西外大的志愿者,是青翠的小小西树;在你哭泣的时候,陪伴你抚平悲伤。我们是无悔的志愿者,愿化作那片片森林;在你沮丧的时候,为你把风雨遮挡。

5、西安外国语大学志愿者队旗以深蓝色为底,配以白色文字,左上方为校徽以及中英文校名全称,队旗中央是“志愿者之手”图标和“彩虹之心”图标,下方采用黄草字体书写青年志愿者总队,另附XISUYVA英文缩写。

6、西安外国语大学志愿者队服以绿色为主体色,正面图案为小树丫,呈圆环状的双手寓意志愿者广泛的关怀、呵护与奉献会像圆周一样不断扩散影响,同时也宣告着志愿者不可忽视的力量。背面的英文缩写YVA(Youth Volunteers’ Association青年志愿者协会),枝叶元素的加入,使整个Y字母形如树丫,同正面绿叶相呼应。

 

关闭窗口
通知公告

我校隆重举行第二十三届校园文...
我校两项志愿服务项目喜获2016...
我校荣获第十八届中国科协年会...
我校在2016年全国暑期社会实践...
我校在2016年陕西大中专学生志...
我校圆满举办纪念红军长征胜利8...
我校荣获2016年陕西省高校校园...
我校在2016年“创青春”陕西省...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会