团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团联合会 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 国旗护卫队 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>青春话题>>正文
我校学子热议2018全国“两会”开幕式
2018-03-06   审核人:   (点击: )

“两会”召开是我们国家政治生活中的大事。今天的开幕式上,李克强总理代表国务院回顾过去五年的政府工作,并为下一年度的政府工作做出相关建议和部署,为国家的经济和社会发展做出了总结和指明了方向。我们的国家进入了新时代,作为当代大学生,我们应该关心时政、关心当下国家发展,争做新时代好青年!

                             旅游学院团工委副书记 陈永红

 

今早观看了李克强总理做的政府工作报告,印象最深的是总理提到的“进一步压缩企业开办时间”“大幅缩减商标注册周期”,这无疑更加激发了全民干事创业的热情。这将为中小企业的发展注入更强的活力,进一步促进民营经济的快速发展。对于我们学生创业者而言,外部环境将进一步宽松,融入市场的周期将进一步缩短,有利于创业。

                             创新创业联合会主席 宋啸

 

近几年来,我们的幸福感自豪感越来越强。党中央推行的反腐行动深受民众支持,全面从严治党的举措深受民众拥护。中国综合国力的提升让世界惊叹,“一带一路”建设让许多国家都感受到了中国发展带来的好处。而作为一名学生干部,我们的思想共识也应该要有新提高,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献出新时期大学生的一份力量。

校社联团总支书记 杨璐

 

不因事难而推诿,不因善小而不为;让每个人成就人生梦想。很多事情推动起来都比较艰难,一旦成功回过头来看,都只是时间的问题,加油干,时光不会辜负我们这一代。同时,习近平总书记曾说,实现中国梦必须走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。如果说物质创造是硬实力,那么精神支柱就是不可或缺的软实力。民族的文明进步,国家的发展壮大,需要一代又一代人接力努力,我们大学生会为实现中华民族伟大复兴的中国梦,团结奋斗、自强不息!

            校青年志愿者总队队长 张宇航

 

“两会不再是我们的政治生活,应该说两会是把我们的生活变成政治”--白岩松。2018全国两会唱响了生动、立体、开放、透明、自信的两会新风之歌。“光风转蕙百余里,暖雾驱云扑天地。”首先,从两会期间领导人的讲话中我们能全面地感受到“自信”,国之强大,稳中向好。其次,从李克强总理的对于未来五年的建议中,我们能明显地感受到“真抓实干”:移动网络降低费用、打响中国制造口号、提到办事效率等等一系列与我们息息相关的美好未来不禁令人期待。

西安外国语大学学生会主席 白蓉

 

 

 

 

关闭窗口
通知公告

我校学子热议2018全国“两会”...
新闻与传播学院团学干部热议十...
七大学生组织缅怀九一八,畅谈...
七大校级组织学生热议习总书记...
西外青年热议习近平总书记在中...
“习总书记在两会期间关于知识...
“青年之声·最美校园”评选活动...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会