团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团联合会 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 国旗护卫队 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>青春话题>>正文
七大校级组织学生热议习总书记“互联网+”回信精神
2017-09-16   审核人:   (点击: )

 习近平总书记在给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信中勉励并寄语广大青年,明确地指出了广大青年学生的成长方向。我校七大校级组织第一时间组织学生干部及参赛团队观看相关新闻报道,认真学习和领会总书记回信内容精神。

保持对知识的渴望

西安外国语大学学生会主席白蓉表示作为当代青年,首先要勇于创新,开拓视野,紧跟时代发展,其次要积极了解国情、民情,最后要保持对知识的渴望,不断学习才能不断进步。

用创新带动发展

创新创业联合会主席宋啸说道:此次“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”,走进了延安革命老区,大家共同为老区建设建言献策。在国家大力支持大学生创新创业的大背景下,我们有责任把知识转化为创新能力,将自己的人生理想与社会发展结合起来,用创新去带动地方经济发展,用创业去帮助老区人民脱贫。”

在艰苦奋斗中砥砺自我

志愿者总队队长高畅表示,作为大学生,在“互联网+”时代,我们更应该努力学习科学文化知识,开阔眼界,丰富头脑;自觉承担历史使命感和社会责任感,在艰苦奋斗中砥砺自我,使人生价值得到升华。

时刻准备着

校团委新媒体发展中心主席李江表示,习近平总书记对新一代的青年给予了厚望,每个优秀的青年都应扛起这份责任。作为新一代的学生干部,就更应该站在风口浪尖,应该敢为人先、敢于挑战、敢于创新、敢于突破。在一次次的尝试中突破自我、提升自我、磨砺自我,时刻做好为中华民族伟大复兴贡献出自己光和热的准备!

深化组织体制改革

社团联合会主席张政立足于校社联发展现状,就如何更好地管理和服务社团提出建议。他指出,社团是大学生发展自我思维,提高自身能力的重要载体。校社联作为各校级社团的管理者,应当密切关注社团的发展,充分鼓励各社团举办更多优秀社团活动。他同时就社联发展方向做了强调,社联内部要持续深化管理体制改革,不断加强组织各方面建设,始终坚持“从社团中来,到社团中去”的工作方法。

七大组织成员纷纷表示此次学习使人受益匪浅,对今后的工作和学习都有莫大的帮助。希望在今后的工作中学生组织的每一位成员都能秉持务实品质与改革创新精神,使学生组织各项工作能够更好地服务同学,争做勇于开拓、积极进取的大学生。

 

 

关闭窗口
通知公告

七大学生组织缅怀九一八,畅谈...
七大校级组织学生热议习总书记...
西外青年热议习近平总书记在中...
“习总书记在两会期间关于知识...
“青年之声·最美校园”评选活动...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会