团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团联合会 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 国旗护卫队 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>青春话题>>正文
“习总书记在两会期间关于知识分子的讲话”引起学生强烈反响
2017-03-20   审核人:   (点击: )

学生会主席、2014级翻译专业万磊同学谈到,作为一名学生干部,听完习总书记的讲话感觉非常振奋。认为一名学生干部要当好思想上的领头羊,用理论知识武装头脑、指导工作、带领同学;要当好学习上的好榜样,怀有“工匠精神”,博学敢钻;要当好工作上的佼佼者,主动承担,敢挑重担。广大青年学生是党和国家的后备军,我们要争做一名有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的大学生,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的一份力量。

俄语学院2013级李梦宇同学认为,作为当代中国青年学生,作为知识分子群体中最活跃、最富有激情和创造力的一份子,我们深切感受到国家、民族、社会和人民对于我们的殷切期望,使命光荣、责任重大。我们深刻认识到,只有把个人的事业投入到千千万万人民群众的共同事业中去,才能真正实现与祖国同呼吸,与时代共奋进的人生理想。为此,我们必须要坚定理想信念,坚守价值追求,抵制各种错误思潮侵袭;必须要发奋学习,努力创造,产生更多、更优质、更为时代所需要的学术成果;必须要始终站在人民的立场上,为人民做学问,把头脑中的知识投入到实实在在的社会主义现代化建设的浪潮中去。努力为中国特色社会主义伟大事业、党的建设新的伟大工程和具有许多新的历史特点的伟大斗争新胜利,贡献我们全部的青春热血。

国际关系学院团工委副书记2014外交学专业叶浩同学表示,总书记的讲话使自己深受鼓舞,作为一名当代大学生,要主动肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。在今后的学习和生活中,一方面要增强自身知识理论素养,发挥专业优势,勇于担当,敢于创新,另一方面也要自觉践行社会主义核心价值观,投身中国特色社会主义的伟大实践,不辜负党和国家的希望,努力使自己成为适应新时代要求的创新型、复合型、实践型人才,为把我国建设成世界科技强国贡献自己的一份力量!

第十九届研究生支教团成员、中文学院2013任程宇同学谈到,“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,自古以来,振兴国家、为民谋福,都是广大知识分子的情怀抱负。我们作为新时代培育的卓越大学生,也是最富有朝气的青年学子,一定要固本逐源,要以习近平总书记的重要讲话为鞭策,担道义重则、著家国文章、兴民族伟业。只有我们戒骄戒躁,学好专业知识,努力通过自己的汗水,将专业理论与实践操作相互结合,舍小利,固大义,不断的锐意进取,开拓创新,才能为我们中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己应有的力量。

东语学院2014级土耳其专业信雪莹同学表示,作为大学生的我们遇到了最好的时代,一个可以充分发挥自己的才智为社会造福的时代。习总书记的话总是如此亲和实在,让人在奋斗的疲乏中涌现出无尽的力量。本次两会上,大学生就业创业的问题被提升到了相当的高度,而我们又怎么可以辜负如此的机遇呢?加油吧青年人,未来属于我们!

关闭窗口
通知公告

西外青年热议习近平总书记在中...
“习总书记在两会期间关于知识...
“青年之声·最美校园”评选活动...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会