俄语学院召开迎接本科教学评估暨学风建设动员大会

发布日期:2017-04-02 点击数:

为扎实做好迎接本科教学评估各项工作,深入开展优良学风创建活动,积极动员每位学生以良好的精神风貌迎接我校本科教学评估,俄语学院于2017年3月31日在JA410教室召开了迎接本科教学评估暨学风建设动员大会。本次动员大会由院学生会副主席陈晓雨主持,院学工办副主任、团工委书记姜毅影,院团工委副书记、辅导员巩梦丹、学院各班班干部、团工委学生干部、全体学生党员、全体宿管会成员参加了本次会议。

本次会议分为两个部分,第一部分为迎评动员大会。会上,巩梦丹老师带领所有与会成员共同学习了《本科教学工作审核评估三十问》,为同学们详细解读了本科教学评估的重要性以及评估评什么、怎么评、我们需要做什么等几个问题。最后对同学们在生活和学习上提出具体的要求,要求同学们认真上课,做到不迟到、不早退、不带早餐进教室。在校园中行为举止文明有礼,以良好的而精神风貌迎接本次评估。

会议第二部分为学风建设动员大会,大会以“创优良学风,做文明学子”为主题,姜毅影老师结合本次教学评估对创建优良学风活动提出了具体要求。她进一步强调了本科教学评估的重要性,结合同学们的就业问题提出加强学风建设的重要意义,对同学们提出了殷切的期望与具体的要求。她强调良好的学风不是一蹴而就的,而是需要同学们每一天的坚持和努力共同去营造的。作为当代大学生,要胸怀远大理想,热情投入的学习中,不断提升自己,全面发展,做有理想有学识的大学生。姜老师要求所有班干部会后召开主题班会,积极动员所有学生学习迎评知识,创建优良学风,做文明大学生。

会议最后,学生会主席刘仲昀作为学生代表宣读了《俄语学院“创优良学风,做文明学子”倡议书》。

此次会议的召开不仅使同学们深刻地意识到了本科教学评估的重要性,同时也端正了同学们的学习态度,为养成良好的学习习惯,形成优良学风打下基础。(俄语学院团工委