英语师范学院·教育学院开展共青团陕西省第十四次代表大会暨西安外国语大学三代会精神宣讲

发布日期:2023-03-22 点击数:

为深入学习贯彻共青团陕西省第十四次代表大会精神,全面贯彻落实西安外国语大学第三次团代会暨第五次学生代表大会、第三次研究生代表大会精神,英语师范学院·教育学院于3月14日下午在SA102举办共青团陕西省第十四次代表大会暨西安外国语大学三代会精神宣讲动员大会。我院团委学生会全体成员、全体团支书参加会议,分团委书记晁梦雨出席会议,会议由学生会轮值主席谈欣睿主持。

会议第一项,分团委书记晁梦雨致辞。晁梦雨对主席团成员为本次宣讲动员大会做出的精心筹备给予肯定,并对参与大会的学生干部们提出殷切期望,号召大家认真学习贯彻好省校两级团代会精神,将大会精神在各团支部、各宿舍、各青年组织当中做好广泛宣传,以实际行动落实团代会的各项决策部署,切实在引领、服务广大青年和服务学院党团工作中展现英师学子的新作为。

随后,我院代表牛小颖、杜亦菲和李俊霞三位同学分别带领与会成员对共青团陕西省第十四次代表大会精神、西安外国语大学第三次团代会及第五次学生代表大会精神进行了细致深入的学习。牛小颖在领学中带领同学们重温了习近平总书记对青年的寄语,号召英师学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代三秦好青年,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和来陕考察重要讲话重要指示,全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实省第十四次党代会和省委十四届三次全会部署,让青春在奋进中国式现代化新征程、谱写陕西高质量发展新篇章中绽放绚丽之花;杜亦菲从我校第三次团代会的主题、报告等内容展开宣讲,带领同学们回顾了过去几年我校共青团的工作,传达了当前我们面临的新形势新任务及未来共青团工作的计划,也表达了本人对团学工作的信心和热情;李俊霞传达我校第五次学代会精神时重点从学生会的工作回顾与总结出发,号召广大学生会成员以政治引领为根,以自我革新为要,以服务同学为根本,不断夯实信仰之基,强化组织建设,致力于为同学办更多好事实事。

宣讲结束后,多名同学踊跃分享了学习心得。大家纷纷表示,作为新时代的青年,我们可以感受到时代赋予我们的责任和担当,也定将以更加昂扬的斗志和热情投入到团学工作和学习当中,练就为广大英师学子办实事、解难事、做好事的能力,在团的岗位上真正做到学真知、练本领、长才干,以过硬的担当本领做好新时代共青团工作,以实际行动彰显新时代青年的风采。

会后,我院研究生会全体成员召开了“三代会”精神传达会议,研代会代表赵洁、许琴、张文静带领与会人员细致学习了西安外国语大学第三次研究生代表大会精神。各团支书在本月的主题团日活动中带领各基层团支部全体团员深入学习贯彻落实省校两级团代会精神,在全院上下掀起学习热潮,引领广大英师青年高悬理想之帆、树立报国之志,为谱写西外发展新篇章贡献青春力量。

(供稿单位:英语师范学院·教育学院)