我校第四届“咖来For青年——青年公开课”第四场“青年思想分享会”圆满举办

发布日期:2019-12-05 点击数:

2019年12月5日晚19点,咖来For青年公开课的青年思想分享会演讲比赛决赛在行政楼报告厅举行。旅游学院杨红英老师,英文学院王晓红老师,中国语言文学学院办公室主任白澍老师,校社联指导老师张迪,优秀校友帅行健,经济金融学院学生会主席孟祥升同学出席了本次活动。

活动伊始,特邀嘉宾帅行健学长进行了分享。提出了如何找寻人生的意义,如何建构价值体系,大学的多元化教育与学龄前教育及中小学教育不同,考分不是唯一的衡量标准,也并非一切向分数看齐,多元化宽松的大学环境,也许会使人失去方向感,缺乏学习的意义与动力,但是大学教育又以品育、德育、体育、美育的多元化教育树立前进的方向。胡适先生说过,教育独立,树人为本。无论什么时候都不能忘记学习。

接下来,演讲比赛正式拉开帷幕。本场比赛共八位同学进行演讲,并以“心中有爱,行中有范”、“让世界听见中国好声音”、“不被‘佛系’所绑架”、“扶贫路上,青年有为”、“争做‘六有’青年,一起止于至善”、“中国记者一直在路上”、“勇担历史重担,争做时代先锋”、“‘六有’青年”等题目为题,各位同学紧贴主题,为我们带来一次精彩的思想交流与碰撞的比赛。并让我们懂得,有理想有担当有品质有修养有追求有作为,才是我们每一个青年人共同追求的目标。

活动最后进行了本次比赛颁奖环节,本次比赛共产生第一名一位,第二名两位,第三名两位,优秀奖三位。获得第一名的是来自新传院的高瑜甜同学,第二名分别是梅雨涵、张宇轩两位同学,第三名分别是李奕钦、王程坤两位同学,获得优秀奖的是郭雨欣、朱雨晴以及王成晨三位同学。在观众阵阵的掌声中,演讲比赛就此圆满闭幕。(供稿单位:校社联;文/图:张桂花;审核:张迪赵元亨杨子江