团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团联合会 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 国旗护卫队 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>团学新闻>>正文
校社联第十六届社长见面大会暨换届大会顺利召开
2018-09-30   审核人:   (点击: )

2018年9月29日晚19时,我校校社联第十六届社长见面大会暨换届大会在SA306成功举办,校社联指导老师杨子江、张迪出席了本次活动,校社联第十六届主席团以及第十六届全体干部、各社团负责人共同参加了本次活动。

会议开始,由校社联指导老师杨子江老师进行讲话。她肯定了社团长期以来认真贯彻落实校团委的指导方针,以及取得的成绩。并表示。新一届的社长,是承前启后的一届,更是在新形势下,开拓创新、锐意进取的一届,要明确自身的责任与使命。此外,杨老师对新一届社长和团支书提出几点建议:首先,社团定位准确,发展目标明确。要根据各自社团的特点,从实际情况出发,制定适合的发展目标和计划,此外,要加强领导力,注重管理方式方法,做到有的放矢。杨老师特别提到,希望各社团主动加强与指导老师的联系,在社团制定发展计划和日常事务中,要多像老师请教。最后,杨老师谈到社联和社团是密不可分、相辅相成的,只有充分信任,积极合作,相互监督,学生社团才能可持续发展。

接着,第16届校社联主席王林子雄在讲话中表示:社联与社团是相互依存,共同发展的一个整体。学生社团是校园文化的一个重要载体,社团活动的开展为同学们丰富了课余生活。希望每一个社团能够将自己的特色充分发挥出来,引导社团走向更加出色的发展道路,同时要加强学生社团内部和社团之间相互的团结与协作。最后,希望大家为即将到来的百团大战做好准备,吸纳自己需要的人,谱写社团新的篇章。

社团代表九洲汉服社社长蒋聪指出在未来一年:社团和社团之间应保持良好的互动,分享各自在社团建设中存在的优势,尽可能多的举办合作活动。同时各社团之间要互相帮助,保持良好的社团友谊。社团活动是社团存在的根本,要懂得创新,多策划新颖有实际意义的活动,要敢想敢实施。最后她提到对未来工作的展望,共筑校社联美好的明天。

随后,社联各部门对各自分管的内容和指责逐一进行介绍,并对新一届社长团支书的名单进行公示。在过去的一年里,社联和各个社团密切协作,相互配合,努力让每位XISUER感受到一个朝气蓬勃、积极向上、充满活力的西外,向外界展示出更加绚烂多姿,全方位发展的西外。

如今各个社团新的接班人正不忘佳绩,也不忘过错,凝心聚力,共创辉煌。最后,全体人员合影留念。此次社长见面大会圆满结束。(供稿单位:西安外国语大学学生社团联合会;文:姜楠 王飞; 图:王嘉璇 王嘉乐;审稿:杨子江


关闭窗口
通知公告

我校举行庆祝建国69周年升国旗...
校社联第十六届社长见面大会暨...
陕西省朗诵艺术进校园活动启动...
西安外国语大学调研团走进梁家...
我校志愿者圆满完成第三届中法...
我校学生应邀参加戊戌年中秋黄...
我校第二十届研究生支教团组织 ...
我校2018年暑期“三下乡”社会...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会