团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团联合会 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 国旗护卫队 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>团学新闻>>正文
团省委领导看望慰问我校第十九届研究生支教团
2017-09-11   审核人:   (点击: )

9月10日,在第33教师节到来之际团省委青年社会事业部筹备组组长王军民、团省委希望办主任科员王晓军,吴堡县团委书记尚莲莲一行来到吴堡中学为我校第十届研究生支教团全体送来节日的祝贺及慰问。吴堡中学校长宋秦瑞、党支部副书记薛世宏、团委书记任维玮王组长等领导一行的到来表示热烈欢迎

王组长一行先后来到校长办公室和教职工宿舍,与校领导及研支团成员们进行了亲切交流,详细了解了支教团成员的思想、教学、生活等方面动态。

在交流中,王组长对我校支教团成员寄予四点希望是希望大家坚定理想信念不忘初心前行,支教扶贫工作中,不断学习、不断提升人生的价值追求,把个人理想和实现中国梦相结合,扎根基层,有所作为二是希望大家牢记光荣使命,践行志愿精神,传递教育正能量,认真配合学校完成教学工作,积极参与各项志愿服务活动,延续关爱贫困、留守儿童,为服务基础教育事业和共青团工作做出贡献;三是希望大家虚心学习请教积极接受锻炼珍惜教学机遇尽快转变角色,与其他老师学习交流,努力提升自身综合素质;四是希望研支团成员能够深入贯彻学习习总书记在吕梁山区考察特困地区讲话精神,尽己所能,为当地脱贫攻坚贡献自己的青春力量。

2014年参加研究生支教团工作以来,我校已成功向吴堡县派出三届研究生支教队伍,用实际行动积极响应“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的志愿号召,践行“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事情”的青春誓言,从西安到陕北,从西外到吴中,跨越这六百公里的距离,追寻青春梦想的足迹还在继续!

今年8月我校第十九届研究生支教团顺利出征,目前已进行了三周的教学工作。面对团省委和校领导的鼓励与期望,我校研支团全体队员表示一定会牢记嘱托,珍惜此次支教扶贫的机会,在志愿服务中严格要求自己,在日常教学中虚心学习,在深耕专业教学时以德树人,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”“四有教师”,做好学生引路人同时为打好脱贫攻坚战奉献自己的一份力量,不负时光和梦想,一路高唱“青年当有志,立志在四方,祖国需要处,皆是我故乡”。(校团委)

 

关闭窗口
通知公告

学校隆重举行2017级学生开学典...
团省委领导看望慰问我校第十九...
2017欧亚经济论坛志愿者名单公...
校团委召开学习贯彻习近平总书...
我校2017级学生军训中期总结部...
我校党委副书记王天平一行亲切...
学校举行2017级新生应急疏散逃...
2017年我校大学生暑期赴省市区...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会