当前位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 正文

“青年大学习”网上主题团课第十一季第二期学习通告暨第一期学习情况公示

发布日期:2021-03-23 点击数:

上周的“青年大学习”第十一季第一期网络主题团课结束啦,上期团课大家共同学习了主题为“开天辟地的大事变”的相关内容。接下来,就由团团带大家一起看看上一期主题团课各学院的学习情况吧。

根据后台数据统计,在上期的“青年大学习”中,英文学院团委、英语师范学院·教育学院团委与商学院团委的参与人数分列前三,特此提出表扬。在参与率方面,英语师范学院·教育学院团委勇夺榜首,英文学院团委与中国语言文学学院团委紧随其后,欧洲团委排名第四,经济经融学院团委和汉学院·中亚学院团委位列五、六位,学习热情有目共睹。而日本文化经济学院团委和艺术学院团委的学习热情还有待提高哦。希望大家都能尽快的加入“青年大学习”的队伍中,一起加油吧!

本期的“青年大学习”的学习内容是“打倒列强除军阀”。马克思说:一个政党的正式纲领是一面公开树立起来的旗帜,是人们用以判断这个政党的活动性质与水平的界碑。中国共产党在成立仅1周年之际,就以其先进的思想理论和敢为人先的政治勇气,立足中国国情,在全国人民面前破天荒第一次提出明确的反帝反封建的民主革命纲领。

在这样的纲领指导下,我们党推动实现第一次国共合作,领导五卅运动,推动北伐战争取得重大胜利……本期网上团课我们就来到广东省广州市、韶关市,邀请到广东广播电视台时政新闻部团支部书记、电视新闻主持人周静,和大家一起走进大革命的波澜画卷。