团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团联合会 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 国旗护卫队 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>社团联合会>>制度汇编>>正文
西安外国语大学社团联合会学生干部工作守则
2015-11-13   审核人:   (点击: )

西外大社团联合会学生干部工作守则

为了确保学生社团联合会干部工作有章可循,特制定如下条例:

1. 社团联合会干部必须坚持四项基本原则,遵守校纪校规和《高等学校学生行为准则》,热爱学生社团工作,忠于职守。

2. 社团联合会干部必须以身作则,严格按有关规定办事,不得滥用职权。

3. 社团联合会干部须学习成绩优良,考试二门不及格者,不能担任主要干部。本学期考试二门不及格者必须离任。

4. 社团联合会干部原则上不允许在其他学生社团组织中担任重要职务,社团联合会副部长及以上干部原则上不得在任何社团担任任何职务。

5. 凡进入社团联合任职的干部要有一个月的试用期,试用期满并合格后,方可担任职务。

6. 社团联合会干部,应按时参加每周一次的例会和每周一次的值班,不得无故缺席,连续三次无故不参加者,停职检查,情况严重者,由社团联合会宣布除名。

7. 社团联合会干部值班时,必须认真做好值班记录。值班过程中所遇到有关请示,报告,经费,审批、物资保管等问题,由值班干部负责与有关方面联系落实并及时登记入册。重要事情要及时向主席汇报。

8. 本守则由全体学生社团干部监督执行。


西外大学生社团干部管理条例

为了保证学生社团干部工作有章可循,确保社团工作顺利开展,特制定如下条例:

1、 社团干部应自觉遵守校规校纪和《大学生行为准则》。

2、 社团干部应热爱社团工作,有责任心,并有一定工作经验。

3、 社团主要负责人原则上应工作满一年,有特殊情况,必须向社团联合会提出申请,得到批准后,方可离职。

4、 社团干部在一学期有两门功课不及格,必须离职。

5、 社团干部在工作期间应严格遵守并履行社团联合会及其所属社团的各项规章制度。

6、 社团主要干部应及时向社团联合会汇报工作情况、近期社团发展状况及发展规划。

7、 社团主要干部必须按时参加例会和一切必要会议。

8、 对于无故消极对待社团规章制度的干部,社团联合会有权取消其职务。

9、 本条例的解释权归西安外国语大学学生社团联合会所有。

关闭窗口
通知公告

关于认真组织收看中国共产党第...
关于转发《关于联合举办“陕西...
关于推荐我校志愿服务先进集体...
西安外国语大学第二十届研究生...
2017年“西安外国语大学共青团...
关于招募我校第二十届研究生支...
2017欧亚经济论坛志愿者名单公...
关于2017欧亚经济论坛志愿者招...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会