团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团联合会 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 国旗护卫队 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>大学生艺术团>>活动信息>>正文
著名相声演员苗阜作客第三届欢乐校园行陕西高校相声联盟巡演西外站
2017-06-17   审核人:   (点击: )

2017616日晚,第三届欢乐校园行陕西高校相声联盟巡演西安外国语大学站在长安校区行政楼报告厅成功举办。著名相声演员苗阜、校团委书记单升军、校团委陈芳老师出席了此次活动,西安青曲社相声艺术家、西安各大高校相声社参与了本次演出。

妙趣横生、喜闻乐见的相声相继上演。首先上场的是陕西师范大学紫云相声社的梁亦昆、贺挺钧带来的《众口难调》,三生三世十里桃花版、动物世界版、方言版,一捧一逗间,精彩的各种版本的相声引起现场阵阵欢笑,掌声如雷;接下来,来自西安电子科技大学介四相声社的陈泽、刘笑丛带来的《卖吊票》,夸张的吹嘘、调侃,风趣幽默的语言和生动的表演将全场的气氛推向了高潮;西安音乐学院眀乐社董子钰、刘双翼带来的《我是艺术生》,风趣的相声中穿插着精彩的声乐表演,高音、中音、低音的《我的太阳》、《小白杨》,将自己的专业和相声完美结合引起在场观众的阵阵叫好;高校表演最后出场的是由西安外国语大学青云社刘培、骆小舟带来的《口吐莲花》,借学秘术之名进行整蛊,新奇有趣的情节和极具反差的表演不由让人捧腹。由西安青曲社相声老师带来的《方言歌曲》压轴出场,方言版的流行歌曲逗得在场观众笑声连连,并在阵阵呼声中加演了一个有关学英语趣事的节目,展现相声艺术的巨大魅力。

 

本次活动,有幸请到了著名相声演员苗阜老师,他在讲话中阐发了对相声的深刻理解,讲述了相声与中华传统文化的密切关联,对与座学生中的相声爱好者给予鼓励。演出结束后,苗阜老师为青云轩现场题诗。

此次巡演在为我校师生带来欢笑的同时,也培养了我校学生对传统艺术的兴趣,促进了传统曲艺艺术在学生群体中的推广和传承,为丰富我校校园文化建设起到了积极作用。希望通过这次活动,能有更多的青年学生热爱并且进一步传承中华传统文化,为增强国家文化软实力、努力建设社会主义文化强国做出自己的贡献。(校团委)

 

关闭窗口
通知公告

第四届“创青春”中国青年创新...
关于第四届“创青春”中国青年...
2017暑期赴西安市区级政府机关...
关于第四届“创青春”中国青年...
2017年暑假赴省级、市级政府机...
关于2017欧亚经济论坛志愿者招...
关于2017年暑假选派优秀大学生...
关于开展西安外国语大学2017年...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会