团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团联合会 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 国旗护卫队 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>大学生艺术团>>活动信息>>正文
中文学院原创话剧《光绪皇帝的女人》进京展演
2017-05-11   审核人:   (点击: )

近日,我校中文学院话剧队原创话剧《光绪皇帝的女人》成功入选2017非非演出季”展演剧目,于56日、7日在北京朝阳文化馆“后SARS剧场”成功演出2场。

《光绪皇帝的女人》为我校师生原创剧目,由我校教师厚晓哲担任编剧、导演,中文学院8名学生参加演出,历时60分钟,讲述了扮演珍妃的女演员与扮演光绪的男演员戏里戏外轨迹相似的爱情悲歌,谱写了女性命运被男性左右的跨时代悲情。女人的命运不是被历史左右,而是被男人。话剧采用影视蒙太奇思维构建舞台情节的多维时空,戏里戏外两重语境在剧中无缝结合。通过剧中其他女性角色的引入,将本剧的思考引向更广阔的视域,引导新时期女性培养独立、自强的人格。

作为校园文化精品项目的一部分,此次原创话剧展演活动取得圆满成功,新华网、中青网、中工网等多家媒体报道了本次活动。该剧曾以《她》为名,作为校园文化精品项目的一部分在西安多次演出,并获得“陕西省第五届大学生校园戏剧节”表演一等奖、三等奖、编剧奖等多项荣誉。

据悉,2017非非演出季”由北京戏剧家协会、北京市朝阳区文化馆和北京9剧场联合主办,旨在为戏剧爱好者提供展示平台,在凝聚戏剧爱好者的同时发现更多原创人才。此次活动历时1个月,共有来自北京、广州、杭州、西安等地的14部剧目参加展演。(中文学院团工委)

关闭窗口
通知公告

关于2017年丝绸之路国际博览会...
关于转发《教育部语用司关于举...
关于举办西安外国语大学第二届...
关于转发《关于印发<2017-2018...
关于举办西安外国语大学第二届...
关于转发《关于组织开展2017年...
关于表彰2016-2017学年“优秀学...
关于表彰2016-2017学年共青团工...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有&copy;2010-2015  共青团西安外国语大学委员会