团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团联合会 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 国旗护卫队 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>大学生艺术团>>制度汇编>>正文
大艺团内部建设及管理
2010-10-01   审核人:   (点击: )

1、内部调整、重组

对于10级纳新时,保证团员质量,从而提高艺术团成员的整体素质。新设立的秘书处,成为总团下设的一个机构,负责协调艺术分团和常务机构之间的事物。

2、成员管理

团属各部门均不得任意吸收新成员。新成员正式入团必须填写西安外国语大学生艺术团团员资料登记表,由各团负责人授予团内编号并归档,以保证团员入团后不随意退团。如有特殊情况必须退团的,需提交辞呈。以此来完善艺术团团员的档案建设工作。通过规范划的成员管理,加强艺术团成员的组织性和纪律性。注重团员的思想动态,通过举行集体活动等形式,进一步加强团员间的沟通与交流,树立良好的团队精神,提高艺术团的凝聚力。

3、制度建设

进一步完善艺术团的制度建设,在现有的规章制度和管理条例的基础上不断查漏补缺,做到奖惩有据,赏罚明晰,使艺术团的日常管理及工作规范化、有序化,从而确保艺术团工作更好地开展。

4、值班

继续推行值班制度,尽量让每位团员都有机会参与值班工作,这样不仅能让团员对艺术团工作有更深刻的了解,还能在一定程度上提高团员的办事能力,并能相对减轻艺术团领导班子的负担,使其能更好地为艺术团的进一步发展出谋划策。

5、办公室及排练场所管理

由团长监督、各部值班人员负责办公室的卫生及财物保管工作,并做好排练厅的钥匙管理及使用登记,监督借用排练厅的个人或组织做好打扫工作,确保办公室、排练厅无财物丢失、卫生状况欠佳等问题。

关闭窗口
通知公告

关于2017年丝绸之路国际博览会...
关于转发《教育部语用司关于举...
关于举办西安外国语大学第二届...
关于转发《关于印发<2017-2018...
关于举办西安外国语大学第二届...
关于转发《关于组织开展2017年...
关于表彰2016-2017学年“优秀学...
关于表彰2016-2017学年共青团工...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有&copy;2010-2015  共青团西安外国语大学委员会