团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团联合会 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 国旗护卫队 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>志愿者总队>>志愿者风采>>正文
我校学生圆满完成首届西安国际创客嘉年华志愿服务工作
2017-07-20   审核人:   (点击: )

2017715日至16日,Maker Faire Xian 2017首届西安国际创客嘉年华在曲江国际会展中心顺利举办。我校选派的70名志愿者圆满完成了嘉年华的志愿服务工作。他们以良好的形象、认真的态度、细致的服务赢得了创客及主办人员的一致好评。

从征集志愿者到面试、培训,再到嘉年华圆满结束,历时20天。经过层层选拔,我校70名志愿者分别承担了创客接待组、 论坛组、FPV竞速赛组、Nerby Derby儿童小车竞速赛组、工作坊项目组、户外组、商店组、检票组等共12个小组的工作任务。从创客接机到翻译引导;从论坛彩排到小组合作;从配装货物到会场检票;每个岗位、每个时刻都能看到志愿者奉献的身影。

负责Nerdy Derby Make Party 现场翻译的大一学生陈雨薇,这是她第一次以志愿者的身份参加展会,她讲到:“从筹备到正式开展,时刻都有锻炼到自己,不仅接触到创意思想,还认识了很多有趣的朋友,很开心可以参加这次展会。”

论坛组的组长马明军讲道:“论坛顺利召开不容易,彩排的时候,为了在四场演讲中尽可能做到万无一失,能够发现问题并且尽早解决,流程要走的非常细致,包括演讲者的讲话内容,站位,走位,甚至是握翻页笔的方式都要提前预备,也就是要有预防问题的危机意识,非常开心能参与此次论坛活动。”

FPV竞赛组的池玉蕊说:“这是我第一次参加科技类志愿活动,主要负责时速很大的无人机的场外的安全保障。每一场比赛都吸引了很多观众,这也许就是科技的魅力吧。活动结束后我也认识了很多西外和西工大的伙伴,我觉得一场志愿活动自己不仅仅在做志愿服务,更是参与其中感受maker风采。

户外组的阎倩雯记忆最为深刻的是他们在EepyBird做可乐喷泉实验时维持秩序的场景。她说:“孩子们生怕看不到有趣的实验,都在极力地往前挤,出于安全考虑,不得不让他们尽力向后退,在炎炎烈日下我们几个‘西外女汉子’尽自己最大的努力维持现场秩序,和小孩子斗智斗勇的场景现在想想都很有趣。”

同样负责EepyBird现场协助的王菲讲道:“这些天遇到了很多人,杨育修老师,EepyBirdFritzStephen,还有清晨5:20来接我们的司机师傅陈惜源,短暂的交流后,发现他们身上都有一种让人感动力量--在平凡生活中的坚持,展现出一种未被岁月磨损,俞见平和的活力。这力量源于他们兴趣与事业或生活的重合与专注,来源于不断攻克的困难和取得的成就。感谢他们的言传身教,我也更加向往去追求自己的力量。与君相交时虽短,铭记于心谊且长。感恩,再会。”

商店组的任务可谓是忙碌又充实,梅珊珊说:“配装货物、核对尺码、记账收钱……每一项都离不开耐心与细致。虽然辛苦,但看到游客们满意的笑容、对我们工作的理解,内心便会溢出满满的幸福感。我的第一次志愿活动,收获便是再细小琐碎之处,用心对待,总有温情。”

在这个盛夏流火的7月,西外志愿者们充分发挥外语优势,在工作中尽职尽责,又一次圆满完成大型志愿服务任务,打造出我校最具代表性的“外语+志愿服务”的品牌形象,展现了西外学子良好的精神风貌。相信我校的志愿者们一定会满载着此次活动的收获,积极踊跃的投入之后的志愿活动中去,让自己的青春绽放光彩,不负韶华。

Maker Faire 是由美国《Make》杂志发起的全球规模最大的DIY盛会,于2006年首次在美国加州举行,并在短短几年的时间里发展成为世界级的盛会。现在,它的足迹已遍布美国、中国、加拿大、日本、埃及等264个地区。(校团委)

关闭窗口
通知公告

第四届“创青春”中国青年创新...
关于第四届“创青春”中国青年...
2017暑期赴西安市区级政府机关...
关于第四届“创青春”中国青年...
2017年暑假赴省级、市级政府机...
关于2017欧亚经济论坛志愿者招...
关于2017年暑假选派优秀大学生...
关于开展西安外国语大学2017年...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会