团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团联合会 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 国旗护卫队 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>志愿者总队>>制度汇编>>正文
西安外国语大学学生社团申请成立条例
2015-11-13   审核人:   (点击: )

西安外国语大学学生社团申请成立条例

一、社团定义及原则

西安外国语大学学生社团是由我校在册本、专科生、按照自愿的原则组织和参加的群众性学生组织。学生社团应在坚持四项基本原则,遵守国家法律、法规和校纪、和校规的基础上,丰富校园文化生活,弘扬主旋律为根本宗旨,利用课余时间,创造性地开展理论教育,文化体育等多采的活动,按照自我教育、自我管理、自我服务的要求,突出思想性、学术性、知识性、趣味性。提高大学生综合素质,为当代大学生全面成长成才服务。学生社团活动在校团委领导下,社团联合会的监督管理下积极开展工作。

二、学生社团的发起

1、本校在册本、专科生、10人以上(含10人),基于共同的兴趣、爱好,自愿遵守本条例的各项规定既可发起成立学生社团。

2、学生社团必须聘请一名以上相对固定的专业教师担任指导教师。

三、学生社团的申请成立

凡自愿发起成立学生社团者,需按以下章程向有关部门提出有关申请:

1、起草本社团的章程,其中应包括社团的名称、级别、性质、宗旨、会员权利义务、社团纪律、组织机构和活动开展、财务制度等内容,章程应与社团的日常活动保持一致。

2、该社团发起人持本社团章程草案筹备负责人和专业指导教师情况介绍、指导老师的鉴定意见到学生社团联合会领取《学生社团成立申请表》逐项填写,履行正式审批手续。

3、院级社团申请校级社团,通过社联考核期三个月后,经学生社团联合会审查,报校团委批准后,并予以公告,社团方可正式成立。学生社团联合会将其社团登记表一式两份,分送校团委和学生社联备案。

4、社团审批时间一般不超过两周,对未获批准的成立申请,学生社团联合会须提出不予批准的书面意见。

5、本条例解释权归学生社团联合会所有。

关闭窗口
通知公告

关于认真组织收看中国共产党第...
关于转发《关于联合举办“陕西...
关于推荐我校志愿服务先进集体...
西安外国语大学第二十届研究生...
2017年“西安外国语大学共青团...
关于招募我校第二十届研究生支...
2017欧亚经济论坛志愿者名单公...
关于2017欧亚经济论坛志愿者招...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会