团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团联合会 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 国旗护卫队 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>国旗护卫队>>正文
党的生日我的梦(第十八周国旗下演讲)
2017-06-26   审核人:   (点击: )

党的生日我的梦

新闻与传播学院 2016级 张佳颖

 

尊敬的各位领导,亲爱的老师、同学们:  

大家好!我是2016级广电一班的张佳颖,很荣幸在此做国旗下讲话。

时间过得飞快,一转眼一学年就到了尾声,再过五天,是七一建党节,中国共产党迎来了她第96个生日。

对于我们中的绝大多数同学而言,在中学时代,就成为了一名共青团员。团员青年是党的助手和后备军。那对于我们大学生而言,应该如何去做一名合格共青团员呢?

首先,我们要有先进的政治思想,要有刻苦学习的精神和严于律己的作风。我们要学会自我动员,自我监督,自我改善。作为新闻与传播学院的学子,我们中的每一位同学在不久的将来,都有可能参与到党的新闻舆论工作中,我们不仅要树立起作为党的新闻舆论工作者的党性原则意识,还应养成每日看新闻的好习惯,了解时事热点,知晓政策方针,留心观察社会民生,并善于、敢于运用所学技能,做出相关纪录。

就一名团支部书记而言,我们更要严于律己、学以致用。团支书既是团员也是每个团支部的负责人,起着承上启下的重要作用,在工作方面应该对每个团员负责,在组织政治学习、召开支部会议时,将学习内容以一种贴近生活的方式传达给各个团员,借用传媒工具,增加团员们的学习积极性和互动性,也可结合本专业特色,策划开展活动来提高支部的凝聚力和向心力。在我们学院每年举办两届的党团知识竞赛中,作为团支书,更应该主动参加,起到模范带头作用,积极配合领导老师的安排,配合组织部、薪火学社开展党团理论学习。只有在保障支部团员都参与到活动中来的基础上,才能振作精神搞建设,才能让我们怀着对共青团的敬畏和自身作为团员的自豪,紧跟团中央的步伐。团支书们应该积极鼓励和激发团员的创新意识,鼓动其发挥主观能动性,自主自觉自愿为共青团奉献自己,做好实践和团的工作的有机结合,使二者相辅相成,相互促进。

孔子曾说:德之不修,学之不讲,闻义不能徙,不善不能改,是吾忧也。大意是不培养品德,不钻研学问,知道怎样做符合道义却不能改变自己,有缺点不能及时改正,这些都是我忧虑的。同学们,让我们在今后的学习生活中积极进取,时时刻刻以入团时誓词的标准严格要求自己,增强团员意识,肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。

    世界还很大,我们仍是少年。但少年无不可,行矣莫凄凄谢谢大家!

 

关闭窗口
通知公告

第十八周新闻与传播学院升旗仪...
党的生日我的梦(第十八周国旗...
第十七周校级学生组织升旗仪式剪影
学生干部应养成的三种思维习惯...
第十六周汉学院·中亚学院升旗仪...
坚定理想信念,迎接网络时代新挑...
第十四周旅游学院升旗仪式剪影
‍‍‍做有责任感的青年(第十...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会