团委
网站首页 | 团委概况 | 学生会 | 志愿者总队 | 大学生艺术团 | 社团联合会 | 创新创业联合会 | 校团委新媒体发展中心 | 国旗护卫队 | 书记信箱
当前位置: 网站首页>>创新创业联合会>>正文
李雪茹副校长出席首届西安•雁塔青博会闭幕式签署校地合作协议
2017-05-31   审核人:   (点击: )

2017年5月27日,为期三天的“首届西安•雁塔大学生青春设计博览会暨青春飞扬创业节”圆满闭幕。西安市委常委、常务副市长吕健,市政协副主席杨广亭等领导出席,我校副校长李雪茹应邀出席了校地签约仪式和颁奖典礼。

签约仪式上,雁塔区政府分别与辖区19所高校签署校地共建协议,为雁塔区长期深入创新服务高校、积极营造创业环境奠定良好的合作基础。李雪茹副校长和雁塔区委常委、常务副区长解宁元分别代表学校和雁塔区人民政府签订了校地合作协议,在就业创业、科技创新、产业聚集、人才引进、项目发展、环境保障等多领域与雁塔区政府达成了进一步的合作。

本次活动共设立八类奖项,共有98人次喜获设计大奖,我校艺术学院的王佳芃、张小燕和嘉舒婷三位同学的作品分别荣获“优秀设计奖”,学校荣获“优秀组织奖”。此次我校共选派14件“工艺美术类”作品参与展出。获奖的三件作品中一件是刺绣,两件是刻纸,三件作品将中国传统美学和工艺进行了完美融合,技艺精湛,栩栩如生。其余作品中,刘圣旸同学的课桌睡枕(已经获得国家发明专利)凭借其简约实用的特点和助于睡眠的功能获得了参观人员的一致好评,刘寒同学的树脂挂件是目前所有作品中唯一一件已经投入实际生产营销的,大方精美、造型精巧,也赢得部分商家的青睐。

闭幕式结束后,李副校长来到我校两大展区参观,对获得荣誉的三位同学表示祝贺,对为本次参展工作付出辛勤努力的师生表示慰问。她指出,创业设计道路前景广阔,作品不仅要在展会上取得优异成绩,更要将其转化为生产力,将优秀的作品变为产品,向市场进行推广,尤其是已经获得国家发明专利的作品,要抢占发展机遇,发扬西外学子求真务实的创业精神,使我校的双创工作尽快实现全新突破。

据悉,雁塔区将把“西安•雁塔大学生青春设计博览会暨青春飞扬创业节”作为一项长期节事活动,首届青博会只是创新的起步,从今年开始将于每年5月定期举办,携手各高校,全力打造大学生、高校、双创园区、政府部门多位一体的创业创新交流平台,打造大学生积极创新、理性创业的高效服务平台。(校团委)

 

关闭窗口
通知公告

我校师生参加2017西咸新区创新...
李雪茹副校长出席首届西安•雁...
党委副书记王天平出席首届西安...
我校代表参加2017中美青年创客...
2017中美青年创客大赛西安赛区...
“挑战杯”资深辅导专家、国赛...
我校圆满举办第十五届“挑战杯...
校团委科创部部长葛轶蒙参加第...

 

​青​•图书​|丰子恺--落英含...
青​•电影​|属于电影的九十年代
青​•图书​|一日不书,百事荒芜
【青春音乐汇】
【青春影院】
【青春书吧】


团委电话:029-85319754 传真:029-85319754 电子邮箱:tuanwei@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128  管理登陆
 版权所有©2010-2015  共青团西安外国语大学委员会